Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США указали Порошенко на неполное служебное соответствие

Соединённые Штаты отменили беспошлинный ввоз на свою территорию 155 видов товаров с подконтрольной киевскому режиму территории Украины, сообщает пресс-служба  Минэкономразвития путчистов. Расценить это как чисто политический жест неодобрения режиму Порошенко сложно, ведь объем торговли Киева и Вашингтона невелик. А уж эти 155 товаров и вовсе теряются в объемах внешней торговли США.

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики вполне себе либеральной московской ВШЭ Андрей Суздальцев разделяет эту точку зрения:
https://img02.rl0.ru/2b83aba54f463e9fc5348d812d3cb31d/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/01/11205400.534737.7009.jpg

«Действительно, украинская экономика медленно увеличивает поставки своей продукции на западные рынки. Однако надо сказать, что американский рынок для неё, конечно, совершенно не главный… Но в политическом плане это огромная пощёчина режиму Петра Порошенко. То есть конкретно против него запущен механизм давления».

Суздальцев также отметил, что давление на украинского лидера началось ещё с ограничения сотрудничества с МВФ и дискуссии по поводу реформ на Украине, в частности законопроекта о создании Антикоррупционного суда.

«В этой связи подобные вещи нельзя воспринимать как чисто экономические. Да, Трамп проводит политику протекционизма в отношении своей экономики. Но Украина явно никакой не конкурент здесь — (США) не Европа, не такой объём взаимной торговли. Поэтому это такой намёк Порошенко на то, пройдёт ли он кастинг на предстоящих президентских выборах, которые состоятся в следующем году», — подытожил эксперт.

По поводу выборов главы режима в 2019 году у Порошенко и сомнений быть не может - с 10% поддержки у него есть шиш, а не шанс. А просто назначить, как в мае 14-го не получится. За прошедшие годы в руководстве путчистов сформировались самые разные группировки, желающие захапать трон и грабить подданных ни с какими порошенками не делясь. Да и влияние США ослабло - денег не дают, хотят все финансовые потоки контролировать, за каждым чихом к ним ходить - ноги собъешь.

Местные нацики, бандеровцы и прочая майданная шваль и вовсе в ярости - им не дают порулить, отодвинули от кормушки, используя как тупую вооруженную массу для удержания власти олигархами, с "героями" делящимися крохами.

В общем, в Киеве нарастают центробежные силы, давление извне этому лишь способствует и даже тезис о необходимости "сплотить все силы перед лицом русской агрессии" не помогает. Тем более, что происходящее на Донбассе все труднее выдавать за полноценную войну, слишком уж явно прослеживается аналогия с Карабахом и Приднестровьем.

В общем, США тихонько подталкивают Киев к перефармотированию власти при полном молчаливом одобрении Москвы. Политика которой сводится к тому, чтобы подождать и даже поддержать режим Порошенко до поры до времени. У России пока есть чем заняться без того, чтобы "брать под руку" руины Украины.

Приходите годика через два - поговорим.

http://naspravdi.info/novosti/ssha-ukazali-poroshenko-na-nepolnoe-sluzhebnoe-sootvetstvie
Tags: Насправди, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment