Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кернес верен себе

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F5%2Fc4%2F6c9b221c0fba85565ce3519f8b3abc45.jpgБюст советскому маршалу Георгию Жукову пытались разрушить ночью неизвестные в Харькове, сообщил мэр города Геннадий Кернес, потребовав от полиции взять все памятники под охрану.

"Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну, — попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили — бюст восстановлен", — написал Кернес в фейсбуке.

Он намерен обратиться к руководству местной полиции, чтобы они не допустили возможности испортить харьковчанам приближающиеся День памяти и примирения и День Победы (8 и 9 мая).

"Я требую взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом, <…> чтобы 8 и 9 мая мы могли достойно почтить память погибших на той войне, почтить память ушедших ветеранов и отдать дань уважения тем из них, кто еще с нами", — написал Кернес.
https://mykharkov.info/wp-content/uploads/2018/01/ZHukovu_marshalu_pamyatnik_Harkov-620x348.jpg
Зная Гену с конца 80-х могу засвидетельствовать - он исренен. Я как-то нашел на прикарманенной им территории завода памятник сотрудникам, погибшим на фронте. Шикарный памятник - единственное целое сооружение на полностью вычещенной огромной территории под охраной ЧОПа.

Мы с Юрием Апухтиным чего только  не делали, чтобы отмутит у Кернеса памятник и  поставить его на площади. "Фиг вам, - отвечал мэр, - будет стоять на своем месте, ничего с ним не случится". И не отдал.

Кстати, памятник Ленина он с площади Дзержинского он тоже вывез и припрятал.
Tags: Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments