Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

F-35 Lightning беззащитны перед русскими ракетами

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/07/18/20180507183328293/pic_d363da11d5967fe92108a2e1f175f26e.jpgАмериканские малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II в настоящее время практически беззащитны перед зенитными ракетными комплексами, пишет в The National Interest военный аналитик Майкл Пек.

Эксперт пишет, что одним из свидетельств этого можно считать заявку, объявленную Минобороны США. Тендер предполагает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию в рамках программы JSF (Joint Strike Fighter) систем обнаружения зенитных установок и пусков ракет.

Хотя в рамках JSF предполагается замена американских и других западных истребителей на F-35 Lightning II, в заявке военных также упоминается (в ключевых словах) истребитель Lockheed Martin F-22 Raptor. Пек пишет, что системами обнаружения зенитных установок и пусков ракет могут быть оснащены два этих самолета.

В заявке Минобороны США отмечается, что на высоте около 10 тысяч метров американские истребители практически безоружны для зенитных ракет. Такая ситуация, полагают в военном ведомстве, может усугубиться после усовершенствования зенитной артиллерии, в системы которой могут интегрироваться электромагнитные пушки и гиперзвуковое оружие.

На самом деле все еще проще. Американцы вбухали бешенные деньги в самолеты-универсалы, которые на деоле оказалиь летающей пусковой установкой для 4 или 6 ракет. При этом они по сути дозвуковые, не выдерживают перегрузок свыше 8 же, имеют немногим более тысячи кэмэ дальность и проблемы с заявленной сверхамевренностью. То есть, нельзя скрестить ужа и ежа. Даже за

1 500 000 000 000 долларов

в которые обошлась (пока) эта программа.

[pokazat:reklamu]

В апреле глава агентства противоракетной обороны Пентагона генерал-лейтенант Сэмюэл Гривз заявил, что к 2025 году F-35 Lightning II смогут обнаруживать, отслеживать и, возможно, сбивать баллистические ракеты. С этой целью самолеты планируется оснастить соответствующими датчиками и новым оружием.

Но пока остаются проблемы с имеющимся.

F-35 Lightning II — семейство малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой и выпуском которого с 2001 года занимается американская компания Lockheed Martin. Истребитель выпускается в трех вариантах: A (обычный для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный). В рамках JSF для США и союзников планируется выпустить около пяти тысяч F-35 Lightning II. Суммарная стоимость истребителей превышает 400 миллиардов долларов, инфраструктура для них и обслуживание потребуют от 700 до 1100 миллиардов.

В общем, полтора триллиона. Пока.

http://naspravdi.info/novosti/f-35-lightning-bezzashchitny-pered-russkimi-raketami
Tags: ВВС, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Ас

    Три поколения лётчиков и космонавтов стучат в моё сердце. До сих пор больно, что по техническим причинам не смог продолжить ... ладно, не суть.…

  • Беспилотники-камикадзе

    Турецкая армия рассчитывает создать современный беспилотник-камикадзе с искусственным интеллектом на основе имеющихся в стране разработок, сообщает…

  • Михаил Громов, Герой №8

    Один из самых известных лётчиков 1930-х годов! Всемирную известность Михаил Михайлович Громов получил, в 1920-1930-е годы, совершив несколько…

  • Наши в ВВС США

    В середине марта в штате Невада проводились учения истребительной авиации Red Flag, упор в которых делается на максимальную реалистичность.…

  • Памятник павшим героям стал жертвой американской паранойи

    Паранойя с хакерскими атаками на самом деле поражает американцев намного сильнее, чем кажется нам из России. Люди там оказались настолько внушаемы,…

  • США гордо отказались верить Путину и прочим русским

    Новейшую российскую аэробаллистическую ракету малой радиолокационной заметности и высокой маневренности «Кинжал» нельзя называть…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments