Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Батька запретил в Минске "Бессмертный полк"

Белоруссия страна маленькая, с большими партизанскими традициями. Хорошо помнящая Великую Отечественную и чтящая память предков. Сам неоднократно слышал в Минске, что сделать после войны карьеру не партизаны не могли. Да и их дети продолжили традицию и видел в 90-х многочисленные примеры.

Но сегодня политика вмешивается в жизнь каждого. Включая и память о войне. Единственная причина, которая приходит мне в голову - Батьке не нравится тот факт, что "Бессмертный полк" придумали в России. Потому что никаких причин запрещать нет. Минск город большой и места хватит всем. Тем более, один и тот же человек никак не может идти в разных колоннах одновременно.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/07/17/20180507175819102/pic_93313948e377df2663e878100a3fd850.jpg
Минский городской исполнительный комитет отказал организаторам акции «Бессмертный полк» в столице Белоруссии в проведении шествия 9 мая. Об этом порталу Tut.by сообщил председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Андрей Геращенко.

Он отметил, что заявку на проведение шествия организаторы акции подали 25 апреля, 7 мая им пришел отказ. В Мингорисполкоме объяснили, что 9 мая в Белоруссии будут проводиться другие акции.

«В ответе сказано, что существуют схожие акции: "Беларусь помнит", "Они сражались за Родину", когда пионеры несут портреты героев Великой Отечественной войны. Но суть "Бессмертного полка" в том, что люди несут портреты своих предков», — указал Геращенко.

Впрочем, по его словам, люди все равно выйдут 9 мая, но уже неорганизованной колонной. «Во всех коллективах, насколько я знаю, трудовых и учебных, участвующих в параде 9 мая, все равно есть люди, которые несут портреты своих предков (...). И они все равно будут идти, акция просто будет рассредоточена», — сообщил он.

Tut.by отмечает, что проведение акции «Бессмертный полк» намечена в Бресте и Витебске. В последнем — тоже в рамках общегородского шествия.

Один из организаторов акции в Минске, депутат палаты представителей Белоруссии 1-го созыва Валерий Драко, подтвердил, что проведение акции планируется, несмотря на запрет. «Нам не разрешили, но мы будем принимать участие в митинге на площади Победы. Мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами, и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы, возложить цветы», — цитирует его «Sputnik Беларусь».

Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и ряде зарубежных стран. Участники шествия держат в руках фотографии своих родственников, сражавшихся против нацистов в Великой Отечественной войне.

https://lenta.ru/news/2018/05/07/polk/
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments