Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первый "Аллигатор" погиб в Сирии

http://www.tepid.ru/images/alligatoridae-4.jpgВ Сирии разбился российский боевой вертолет Ка-52, оба пилота погибли. Об этом заявили в Минобороны России, передает РИА Новости.

Катастрофа произошла во время планового полета над восточными районами Арабской Республики. Тела летчиков найдены и доставлены на аэродром базирования. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность.

По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Оба пилота погибли, тела двух летчиков уже доставлены на аэродром базирования, заявили в Минобороны.
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2016/04/2998780_original.jpg
Как сообщает «Коммерсантъ», вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в ночь на 7 мая. По неофициальной версии, он был сбит радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета. Эта катастрофа стала первой для Ка-52, задействованных в сирийской кампании с марта 2016 года.

Разумеется, есть и альтернативная версия. «По неофициальной информации, Ка-52 был сбит при патрулировании восточных территорий Сирийской арабской республики в ходе обстрела из ПЗРК, оказавшегося в распоряжении радикальных исламистов», — пишут Ведомости.

Вполне вменяемая версия, если бы не одно огромное "НО". Писавший этот бред не только не имеет связи с Сирией, но и не представляет, что именно там происходит. "Восточные территории" много лет контролируются СДС (фактически курдами), контролируемыми американцами. И мы там не летаем так же, как янки не летают на западе Сирии.

Тем не менее, версия имеет право на жизнь. Скажем, в таком варианте: "Разбился на востоке контролируемой правительственными войсками территории". Как раз в том же Дейр-эз-Зоре есть и кому шмальнуть из ПЗРК.
https://img.gazeta.ru/files3/191/8160191/upload-RIAN_02819486.HR.ru-pic905-895x505-10173.jpg

«Судя по всему, подразумеваются боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Однако пропагандистские ресурсы ИГ, в том числе “Амак”, ничего не сообщали о подобных атаках, хотя джихадисты достаточно быстро сообщают о фактах применения ПЗРК против авиации противника, тем более, если цель была успешна поражена», — отмечает Directorate 4.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» выпускается с 2010 года. Машины строят на заводе «Прогресс» в Арсеньеве (Приморский край). Летательный аппарат предназначен для проведения разведки местности, уничтожения танков и боевой техники, других вертолетов и самолетов. Может использоваться в учебных целях. На этот год запланирована поставка в войска 114 Ка-52.
Tags: Катастрофа, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments