Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ополченцы проигрывают с разгромным счетам

Не буду утверждать, в какую сторону врет министр обороны путчистов. Понятно, что занижает - вплоть до Дебальцево, в первый год самых масштабных боев далеко не местного значения, как бы не тысячи погибших просто официально не находились в зоне АТО. Равно не считал министр ни погранцов, ни МВД, нацгвардию, добробаты и прочие банды правосеков и наци, нигде официально не числившиеся. Как и сформированные в ЕС батальоны, типа "имени Дудаева".

Но и названные Полтораком цифры заслуживают внимания. “С начала агрессии ВСУ потеряли 3 332 человека, из них боевые потери - это 2 394 лица, и 938 - небоевые потери. Хочу отметить, что причины небоевых потерь различны. Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности… суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков“, - сказал министр.

Не буду злословить, в любой армии мира небоевые потери от названных причин присутствуют. "Забыл" он только упомянуть многочисленные случаи расстрела и/или подрыва сослуживцев. Не иначе, списал на пьянки-гулянки или суициды-психозы.

Гораздо интереснее соотношение названных им цифр. Выходит, что на счету ополченцев за 4 с лишним года всего лишь 2394 вояки. А 938 как раз на совести Полторака и его предшественников. Которые вроде как обязаны следить за личным составом. А ведь эти 938 - почти 40% от количества убитых противником.

Если учесть, что погибали под огнем танков и артиллерии, РСЗО, минометов и автоматического оружия, применявшегося десятками тысяч ополченцев, приходится признать, что небоевые способы борьбы с ВСУ куда эффективнее.

Без массовых разрушений, фугасных снарядов, шрапнели прочих ужасов, на совести "небоевых" средств уничтожения очень приличное количество. Говоря цифрами спорта, счет 4 к 6 в пользу ополченцев. Не бог весть какой перевес, учитывая их куда большую огневую мощь.

А ведь здесь не учитываются тысячи и тысячи небоевых потерь за пределами зоны АТО. Поехал в отпуск вояка и подорвал себя гранатой. Или пустил пулю в лоб. Таких никто здесь не считает. Вот несколько цифр разных чиновников хунты.

Аваков: "Зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО".

"Более тысячи человек, принимавших участие в антитеррористической операции (АТО) покончили жизнь самоубийством", - заявил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

21 февраля 2018 г. главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в среднем в зоне проведения АТО на Донбассе еженедельно совершают самоубийство 2-3 военнослужащих. Это без учета подчиненных главы МВД Авакова, которых там даже больше, чем штыков ВСУ. И, разумеется, без учета всяких правосеков, ОУН и прочего сброда вне официальных структур.

То есть, даже по средней цифре (750), только в зоне АТО небоевых порядка полутора тысяч. А с учетом таковых вне зоны АТО, в отпусках, дома, в тылу, ополченцы просто проигрывают "небоевым" с разгромным счетом.

Что ж, режим Порошенко можно поздравить - его забота о своем пушечном мясе действительно эффективнее всего уничтожает захвативших власть негодяев.

https://mikle1.livejournal.com/8611058.html
http://news.bigmir.net/ukraine/1819199-Poltorak-nazval-poteri-armii-s-nachala-ATO
http://naspravdi.info/novosti/opolchency-proigryvayut-s-razgromnym-schetam
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пол Хуя и Роскомнадзор

    Сотрудники Роскомнадзора обратились в редакцию Sports.ru с просьбой изменить фамилию футболиста из Соломоновых островов Пола Хуя (Paul Huia) из-за…

  • Не те медведи

    Кролики бывают неопытные и подопытные. Если подопытный кролик выживает, то он становится опытным кроликом Польскому солдату грозит 8 лет тюрьмы за…

  • CBC (Канада): В космосе отношения с Россией значения не имеют

    Chris Brown: "Санкции санкциями, а когда дело касается их интересов, например в космосе, западные страны сразу же забывают о разногласиях с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments