Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Джихадистки-домохозяйки и помогающие террористам власти

Исследование французов вызывает оторопь. Оказывается, присоединившихся к террористам француженок недооценивали, считая их простыми домохозяйками. Об этом говорится в докладе министерства юстиции Франции. Ага, "на третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что в сарае не хватает одной стены".

«Несмотря на то, что многие женщины вступали в ИГ по принуждению мужей, большинство из допрошенных, вернувшихся во Францию из Сирии, заявляли о своей приверженности исламистскому течению», — говорится в докладе.

В большинстве случаев жены не просто оказывали поддержку мужьям-экстремистам - они принимали решение присоединиться к террористам по собственным убеждениям. Среди причин назывались неприязнь к Западу и преданность идее создания исламского халифата, в котором нет западного давления. Вопреки формальному запрету на участие женщин в джихаде, многие из них, по собственным признаниям, участвовали в деятельности шариатской полиции.

И изюминка - в докладе особо отмечается, что необходимо отслеживать жизнь вернувшихся из Сирии «домохозяек», так как они более подвержены тому, чтобы встать на путь радикального исламизма.

Понимаете, какой пассаж!? Отслеживать их необходимо. Не сажать пожизненно и не выдавать правительствам тех государств, в которых они убивали людей, а "отслеживать". И после этого кто-то еще удивляется, что в Европе взрываются бомбы и грузовики давят прохожих?

Иван Бло — бывший генеральный инспектор Министерства внутренних дел Франции, отвечавший за антитеррористическую деятельность - ещё два года назад объяснял происходящее:

          "Французские спецслужбы, с которыми я работал на протяжении многих лет, находятся в хорошем состоянии и эффективны. Однако количество потенциальных экстремистов резко выросло. Европол дает цифру в три тысячи человек по всему Европейскому союзу. Речь идет о людях, которые лично способны совершить террористический акт, но у них есть масса сообщников, за которыми тоже надо следить. Нельзя разделять проблемы неконтролируемой миграции и терроризма. В странах, где не принимают мигрантов, — в Польше или в Венгрии — до сегодняшнего дня не было террористических атак.

... Необходимо также использовать военных, которые поначалу оставались в стороне. Раньше считалось, что борьба с терроризмом — дело исключительно полиции, но ведь на самом деле мы уже находимся в состоянии войны.... Лично я полагаю, что нужно создавать настоящую Национальную гвардию, как в России.

... В Ираке и в Сирии нужно воевать серьезно, как это делает Россия. Но это не снижает уровня внутренней угрозы, которая существует в нашей стране. Коммунистический лидер Мао Цзэдун говорил, что хороший революционер должен чувствовать себя в народе как рыба в воде. Это справедливо и для террористов. Они ощущают себя в иммигрантской мусульманской среде очень вольготно. Конечно, не все мусульмане поддерживают террористов, но опросы общественного мнения показывают, что 30 процентов людей из мусульманских общин с пониманием относятся к террористам или даже одобряют их деятельность. Это полтора миллиона человек! (во Франции проживает около 7,5 миллионов мусульман).

Беда в том, что Франция пустила на самотек проблему миграции, не интегрируя приезжих политически, не воспитывая в них любовь к новой родине.

Армейский патруль на Лионском вокзале в Париже. Christophe Ena / AP

Законы об оружии ограничивают только честных людей. Но бандиты из пригородов всегда с легкостью доставали оружие. Речь идет о нелегальном трафике, в западных странах таких возможностей полно.

Знаете, отсутствие безопасности стало реальностью на Западе после 1968 года, когда рухнула так называемая «буржуазная» мораль. С этого момента во Франции количество преступлений выросло с ежегодных 1,5 миллиона до 4,5 миллиона в этом году. Это отражение конфликта между простыми людьми, которые ощущают незащищенность, и богатыми властными элитами...

Некоренное население — арабы — служит источником растущего напряжения. По данным опроса, проведенного Французским институтом изучения общественного мнения (IFOP) в апреле 2016 года, 68 процентов респондентов считают, что мусульмане или иммигранты мусульманского происхождения плохо интегрированы в общество; 67 процентов уверены, что они не хотят интегрироваться по-настоящему; 45 процентов французов утверждают, что для мирного сосуществования с мусульманами слишком велики культурные различия; и только 14 процентов считают, что проблемы в межэтнических отношениях происходят из-за расистских предрассудков французов. И эта последняя все время цифра снижается.

Еще в 1973 году в докладе Национальной комиссии по правам человека говорилось, что 74 процента французов считали, что иммигрантов в стране слишком много.

По большому счету, доверие во всем, что касается общеевропейских дел, было подорвано, когда глава Европейской комиссии Юнкер начал заставлять европейские правительства принимать квоты на мигрантов под угрозой финансовых санкций и при полном презрении к общественному мнению. Это не проблема унификации законодательств, это вопрос растущего неприятия объединенной Европы как антидемократического института.

В книге «Исламский терроризм как революционная угроза», кроме усиления роли спецслужб, я изложил несколько предложений:

1. Восстановить патриотическое воспитание и изучение французской истории для всех без исключения граждан начиная со школьной скамьи.
2. Восстановить призыв в армию, отмененный президентом Жаком Шираком.
3. Создать национальную гвардию, включая добровольцев, чтобы дать возможность населению участвовать в охране общественного порядка и защите внешних границ.
4. Создать большой международный антитеррористический альянс c участием России".

М1: Как видим, ничего из сказанного специалистом не реализуется. Следовательно, элитам выгодны толпы мигрантов, а с терроризмом смиряются, как с неизбежными "сопутствующими потерями".
http://naspravdi.info/novosti/dzhihadistki-domohozyayki-i-pomogayushchie-terroristam-vlasti
Tags: Насправди, Терроризм, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments