Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бессмертный полк в Минске должен "пройти в формате"

После того, как отказ Минска в шествии "Бессмертного полка" стал достоянием гласности, властям пришлось изыскивать оправдания своему необдуманному решению. Нашли вполне логичное для любого чиновника. Раз одни и те ж люди не могут одновременно идти в двух колоннах, а после "Бессмертного полка" люди разойдутся по домам, им предложили придуманнуб правительственную акцию «Беларусь помнит». Организаторы данного мероприятия уже предложили жителям города пронести портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в их колонне. Ничего плохого в этом нет. Людям же главное вспомнить о своих - вспоминайте с нами.

А мы отчитаемся о количестве.

«Как считаете, два мероприятия могут одновременно проходить? Мы им предложили присоединиться к акции «Беларусь помнит», — риторически вопрошал журналистов заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. Забывая, что "Бессмертный полк" спокойно прошел бы и следом за колонной "Беларусь помнит". Но тогда ведь их в отчет не включить...

По словам организатора белорусской акции «Бессмертный полк» Валерия Драко, шествие состоится даже без официального разрешении и места хватит всем. При этом власти Минска не дали прямого ответа на то, будут ли к участникам акции применяться какие-либо санкции.

«Есть закон о массовых мероприятиях. Я же не знаю, как они будут себя вести. Если они присоединятся на площади к формату проводимой там акции, то какие проблемы?» — сказал Юркевич.

Выдав себя с головой. Чиновник, что с него взять? Ему лишь бы "присоединились к формату".

Патриотическое шествие «Бессмертный полк» становится всё популярнее с каждым годом. По данным ВЦИОМа, более 98% живущих в России сказали, что знают об акции, а 27% уже принимали в ней участие.

Да что там живущие в России!? Я знаю людей, которые из оккупированной Украины приезжали и шли в колонна с портретами дедов.

А на чиновников обижаться смысла нет. Как и искать какие-то скрытые мотивы. Они повсюду одинаковы и ход мыслей у них не такой, как у нормального человека.

Даже в Минске.

Батька запретил в Минске "Бессмертный полк"
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments