Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Козёл!

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/08/21/20180508213712887/pic_88a9b6c6c8712a202b3dba8211a4e98c.jpgВопреки мнению пяти стран, подписавших договор и не видящим вместе с МАГАТЭ нарушений, Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном.

Он пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исламской Республики. Меры коснутся энергетического, нефтехимического и финансового сектора страны. Он пригрозил, что страны, которые продолжат сотрудничество с Ираном в обход американских санкций, столкнутся с «тяжелыми последствиями».

Трамп обвинил власти Ирана в том, что те продолжают заниматься обогащением урана и разработкой ядерного оружия, несмотря на договоренности с шестеркой международных посредников. Он потребовал также отказаться от разработки Ираном баллистических ракет, прекратить поддержку экстремистов, перестать угрожать Израилю и не мешать международной навигации.

Президент США призвал другие страны бороться с «дестабилизирующим стремлением Ирана к региональной гегемонии» и заявил, что Белый дом «начнет работать с союзниками, чтобы найти настоящее всеобъемлющее и долгосрочное решение проблемы иранской ядерной угрозы». Резюмируя, Трамп заверил, что США готовы заключить с Ираном новую договоренность по урегулированию ядерной проблемы.

Одно хорошо - цены на нефть вырастут, а Иран и без сопливых обойдется - у него теперь союзников хватает.

https://lenta.ru/news/2018/05/08/yadro/
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Что происходит между США и Ираном

    Эта статья 2013 года дает представление о том, как была заключена ядерная сделка с Ираном: В швейцарской Женеве 24 ноября 2013 года было достигнуто…

  • Israel Hayom: "Что пишут иранцы"

    Сообщение Трампа о пересмотре соглашения с Тегераном на иранском телевидении сопровождалось обсуждением группы экспертов, которые…

  • "Поднимите мне веки!"

    Классическая просьба из "Вия" блестяще исполнена Трампом. Мало того, что в арабских странах США за неполные 2 года его правления перестали…

  • Евросоюз плюнул в рожу Трампу

    Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал решение США выйти из ядерного соглашения с Исламской Республикой. Во время телеобращения к нации он…

  • Ядерный архив Ирана (500 кг документов) украден Моссадом

    « При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует» /девиз (из библейской Книги притч Соломоновых) на…

  • Иран преткновения - Россия, ЕС и Китай против США

    После того как против действий США на иранском направлении жестко высказался Сергей Лавров, создалась парадоксальная ситуация: Евросоюз и Россия с…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments