Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Евросоюз плюнул в рожу Трампу

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал решение США выйти из ядерного соглашения с Исламской Республикой. Во время телеобращения к нации он отказался считать сделку ничтожной и заявил, что продолжит придерживаться договоренностей с пятеркой посредников без Вашингтона. Собственно, об этом говорилось и год назад - США не могут в одностороннем порядке решать за всех.

Роухани пообещал, что Тегеран продолжит работу с остальными участниками сделки, и он уже поручил внешнеполитическому ведомству в течение ближайших недель провести переговоры по данному вопросу со странами Европы, Россией и Китаем. По его словам, «Тегеран выполнял обязательства ядерной сделки, США этого не делали никогда. Сегодня мы получили важный исторический опыт».
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/01/15/regnum_picture_15159935644464978_big.jpg После подписания соглашения

При этом иранский лидер отметил, что поручил ядерщикам быть готовыми в случае необходимости продолжить развитие ядерной промышленности без каких-либо ограничений.

Одновременно с Роухани выступила глава внешнеполитической службы Евросоюза Федерика Могерини. По ее словам, ЕС не последует за США в данном вопросе, а наоборот, призывает страны к исполнению обязательств по договору. «Европейский союз намерен реагировать в соответствии с собственными интересами безопасности и защищать собственные экономические интересы», — заявила Могерини.

Президент Франции Эммануэль Макрон также высказался по решению Трампа, заявив, что Франция, Германия и Великобритания сожалеют о шаге Вашингтона. По его словам, поступок президента США поставил под угрозу международный режим нераспространения ядерного оружия.

Мнение России и Китая было очевидно изначально. К тому же у России есть сейчас дела поважнее банальных ответов бесноватому.

https://lenta.ru/news/2018/05/08/iran/
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Зеленскому «Голос» Америки

    Подсчет бюллетеней на Украине еще продолжается, но «Слуга народа» совершенно обоснованно празднует победу. Тем не менее, по результатам…

  • «В сарае за снопами нашарили загадочную дверь»

    Легендарный советский разведчик, Герой Советского Союза полковник Станислав Алексеевич Ваупшасов* вспоминал: Хуторская система, обширные леса,…

  • У Англии теперь свой клоун

    Депутат британского парламента Борис Джонсон выбран новым главой Консервативной партии и, соответственно, премьер-министром Соединенного…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments