Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Обыкновенный фашизм

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/08/21/20180508211103076/pic_182d0423436dc95afd37a0709bebfe96.jpg«Институт правовой политики и социальной защиты»Окружной административный суд Киева отказал общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты» в удовлетворении иска о признании неправомерной заявки «Организации украинских националистов» в Киевскую городскую администрацию об «общественном патрулировании улиц» в Киеве 9 мая с целью предотвращения акции «Бессмертный полк».

Заявку в горадминистрацию подавало «Добровольческое движение ОУН». «Институт правовой политики и социальной защиты» просил суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний (уличного шествия «Никто не забыт! Ничто не забыто!», запланированного на 9 мая, с 10:00 до 16:00 по местному времени (совпадает с московским)).

Также «Институт правовой политики и социальной защиты» просил суд признать заявку «Добровольческого движения ОУН» на осуществление «общественного патрулирования улиц» в центре Киева 9 мая с целью «предотвращения коллаборационистской акции "Бессмертный полк"» не соответствующей требованиям статьи 39 Конституции Украины («Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации»).

Суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований. «Добровольческое движение ОУН» призвало своих сторонников начать патрулирование утром 9 мая у станции метро «Арсенальная» в центре Киева.

Директор «Института правовой политики и социальной защиты», юрист Елена Бережная заявила, что согласно решению суда активисты «Добровольческого движения ОУН» не имеют права проверять портреты, которые будут нести участники акции «Бессмертный полк», и искать у них запрещенную символику (запрет касается и георгиевских лент). «Они не имеют права применять какие-либо меры, затрагивающие личную неприкосновенность участников акции и были на этот счет предупреждены сегодня судом. В суде четко подчеркнули, что охрана порядка во время акции возлагается на правоохранительные органы», — сказала она.

Как будут действовать бандеровцы, сомнений нет. Потом все спишут на провокации Москвы.

8 мая советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил о готовящихся к 9 мая провокациях «российских спецслужб» в стране. В связи с этим он предупредил, что на Украине «незаконное использование коммунистической и нацистской символики запрещено», а «за использование символов российского террора (так называемых георгиевских лент и так далее) предусмотрена строгая административная ответственность».

https://lenta.ru/news/2018/05/08/sud/
Tags: Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самая жестокая резня на территории СССР

    23 июня 1941 года, еще до прихода немцев, антисоветское движение «Фронт литовских активистов» взяло под свой контроль бывшую литовскую столицу…

  • Не ищите логику у шизофреника

    Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в…

  • Прибалтика без фауны

    Прибалтбюро сообщает: Как показывает практика, свято место пусто не бывает. Не уверен, правда, что Прибалтика может называться "святым…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments