Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Белоруссии осужден ополченец ЛНР за то, что был в ополчении

С тех пор, как люди сотен национальностей из разных государств освобождали Белоруссию от гитлеровцев, прошло слишком много лет. Сегодня власти этой страны бросают своих граждан в тюрьму за защиту нашей общей земли от бандеровско-нацистской нечисти. Браво, Лукашенко! Памяти предков верны! Дед президента Белоруссии, Трофим Иванович, родом с Украины, в гробу перевернулся.
http://telingater.togdazine.ru/images/article/524/640/3b93a5f3bae4f1c6df120f0e28be490c.jpghttp://www.odigitria.by/wp-content/uploads/2014/04/Voina.jpg



  После этого дела и запрета в Минске Бессмертного полка у меня действительно возникают сомнения относительно того, кто именно из предков является для Лукашенко героем.


Могилевским областным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Круглое по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-3 УК Республики Беларусь

4 мая 2018 года Могилевским областным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Я. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-3 УК Республики Беларусь.

Судом установлено, что Я., являясь гражданином Республики Беларусь, с 14.04.2016 года по 18.12.2017 года неоднократно въезжал через пограничный пункт пропуска «Новошахтинск Авто» Российской Федерации на территорию самопровозглашенной Луганской Народной Республики, расположенной на территории иностранного государства – Украины, где без уполномочия Республики Беларусь поступил на военную службу в вооруженное формирование одной из противоборствующих сторон, был зачислен в качестве военнослужащего, обеспечен боевым огнестрельным оружием, боеприпасами к нему, форменным обмундированием военнослужащего самопровозглашенной Луганской Народной Республики, продуктами питания, а также удостоверением личности войсковой части.

Обвиняемый Я. участвовал в вооруженном конфликте с Вооруженными Силами Украины: оборудовал боевые позиции, проводил обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины с использованием закрепленного за ним боевого огнестрельного оружия, выбывал в составе расчета на линию разграничения противоборствующих сторон для корректировки и ведения огня по позициям противника, вел огонь по указанным позициям.

Приговором суда

Обвиняемый Я. признан виновным в участии гражданина Республики Беларусь на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участии в вооруженном конфликте без уполномочия государства.

На основании ч.1 ст.361-3 УК Республики Беларусь обвиняемому Я. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

http://court.gov.by/ru/mogilevskij/oblastnoj/sud/press_sluzhba/soobscheniya/press_sluzhbi/2e579eeb77ef4039.html
http://naspravdi.info/novosti/v-belorussii-osuzhden-opolchenec-lnr-za-chto-byl-v-opolchenii
Tags: Белоруссия, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments