Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Иранская истерика Трампа сплотила против США всех - от КНР и России, до ЕС и Британии

С воцарением Трампа в Белом доме политика США,  стала действительно соответствовать долгосрочным интересам России. Санкции избавили от остатков иллюзий и вынудили заняться созданием ограниченной автаркии, агрессия янки в Сирии в корне изменили наши отношения с Турцией и позволили показать зубы. Да просто создали немыслимый ранее альянс прежде непримиримых врагов - Стамбула и Тегерана. А наплевательское отношение к европейским союзникам и вовсе вызвала там сначала шок вместо трепета, а теперь еще и заставила сплотиться против своего самого главного если не хозяина, то союзника.
https://cdn1.img.ria.ru/images/151797/85/1517978547.jpg
Европейский союз готов опротестовать во Всемирной торговой организации (ВТО) любые односторонние меры США против Ирана, если они будут противоречить интересам европейских компаний, заявил на брифинге официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво. По его словам, этот вопрос прорабатывается в координации с европейскими партнерами. Он добавил, что ответ будет соразмерным и соответствующим правилам ВТО.

Это уже не отстаивание своего права строить с Россией газопроводы - это бунт на корабле. Тем более обидный для США, так как в шоу участвует и Великобритания.

И последствия могут быть очень неприятия для США. Обеспечить блокаду Ирана самостоятельно они не могут - в Гималаи авианосцы не доплывут. А одновременный наезд на КНР, Россию и ЕС невольно сближает евроазиатские государства. Да просто политика Трампа вынуждает всех понять очевидное - свои интересы янки готовы решать за счет любых младших партнеров, в т.ч. из ЕС и НАТО.

Выход США из соглашения

Накануне Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе. Американский лидер обвинил Тегеран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения. Президент распорядился начать процесс по восстановлению санкций против страны немедленно.

Заодно он ввел санкции против кого угодно, включая 183-й зенитно-ракетный полк ВС России. Это уже напоминает маразм - самое могучее государство в мире против какого-то полка, коих в России не один десяток. А еще в списке - учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно- исследовательский институт Министерства обороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Научно-производственный концерн «БАРЛ».

Но ладно Россия. Санкции вводятся против организаций из Турции, Египта и ОАЭ. Госдеп США разместил уведомление в Федеральном реестре.

В итоге все страны — гаранты соглашения -  осудили решение США, указав на опасные последствия этого шага. Президент Ирана Хасан Роухани, в свою очередь, отметил, что Тегеран, в отличие от Вашингтона, всегда выполнял свои обязательства, что подтверждали эксперты МАГАТЭ.А уж эта организация куда серьезнее относится к ядерному контролю, чем израильские любители рассказывать о пяти центнерах украденных бумаг. В данном случае Моссад проиграл вчистую - даже в Лондоне их проигнорировали.

Сделка по Ирану

Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы.

Участники соглашения приняли СВПД. Его выполнение снимало с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок.

P.S.  Приэтом не стоит строить иллюзий - впереди еще много лет постепенного сближения государств евроазиатского континента. Трамп просто ускоряет неизбежный процесс.

https://ria.ru/accents/20180405/1517997879.html?inj=1
  https://ria.ru/world/20180509/1520232850.html
https://lenta.ru/news/2018/05/09/sanctions/
http://naspravdi.info/novosti/iranskaya-isterika-trampa-splotila-protiv-ssha-vseh-ot-knr-i-rossii-do-es-i-britanii
Tags: Насправди, Санкции, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments