Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Израиль сваливает вину на иранцев в Сирии

Удар Израиля по территории Сирии, осуществленный под предлогом ответа на обстрел иранскими военными, длился два часа, сообили в Минобороны России. Бомбардировки начались в 01:45 и закончились в 03:45 по местному времени (совпадает с московским).

«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Со стороны Израиля также было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"», — сказали в военном ведомстве.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/10/16/20180510165119510/pic_774d04c996dadb32b3223551ad04504e.jpg
Отмечается, что сирийским системам противовоздушной обороны (ПВО) удалось сбить больше половины ракет.

В Сирии пока не оценили ущерб от атаки. Данных о пострадавших также нет (пишут о трех погибших). «Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии», — уточнили в Минобороны России.

10 мая был вроде бы иранские силы в Сирии открыли огонь из реактивной системы залпового огня по частям израильской армии. Атаке подверглись «штаб 810-й бригады, взлетно-посадочная полоса, центр радиоэлектронной разведки, пограничные посты», однако о разрушениях инфраструктуры данных нет. Власти Израиля заявили, что именно иранские силы в Сирии выпустили 20 ракет по позициям еврейского государства на Голанских высотах. Сообщалось, что ряд снарядов удалось перехватить.

В ночь на 10 мая власти Израиля заявили, что иранское подразделение «Кудс» выпустило с сирийской территории около 20 ракет по израильским позициям на Голанских высотах. Они расценили данное действие как иранскую агрессию и провели ответный удар по территории Сирии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments