Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бессмертный полк в Минске разрешили частично (видео)

Если мне не изменяет память, шествие Бессмертного полка в Минске энтузиасты пробивали несколько лет и впервые прошли в прошлом году. В этом году горисполком Минска костьми лег, до последнего запрещая самостоятельное шествие полка. Мотивировка железобетонная - у нас в городе и без этого  предостаточно похожих акций. В итоге разрешили в самом конце рабочего дня 8 мая. И то не до конца.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/09/00/20180509001748352/pic_40a42b7bd46cdd78a70473d21e894c5d.jpg
Руководитель организации «Русь молодая» Сергей Лущ встретился с председателем Минского городского исполнительного комитета Андреем Шорцем и  «стороны пришли к полному взаимопониманию». Акция состоялась со значительными изменениями. Сбор участников шествия прошел с девяти до десяти утра на площадке у Белгосфилармонии в Минске. Затем  по пешеходной части дошли до площади Победы. И там уже как и хотели в горисполкоме, участники полка прошли через контрольно-пропускные пункты и присоединились к  акции "Беларусь помнит".

Причина "присоединения" понятна. Бессмертный полк инициатива рядовых минчан, а вышеуказанная акция имеет республиканский (то бишь общегосударственный) статус.



То есть, и овцы целы, и волки сыты. Люди собрались и прошли вместе по улицам, но в месте сбора, ограниченном рамками, за которое собственно, и отчитывается как за акцию чиновник, никакого полка как самостоятельного шествия уже не было - была акция "Беларусь помнит". Более многочисленная благодаря полку.

Такие вот не очень красивые в праздник чиновничьи игры. На видео через час видно, как полк уперся в рамки. Что, впрочем,   испортило настроение разве что одной бабушке. Или двум.

Одно хорошо, хватило после публичных скандалов с запретом ума хоть немного отойти от своих чиновничьих табу и прийти к компромиссу. Который, видимо, сохранится и в будущиу годы.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Ужас НАТО - оружие для бедной Белоруссии

    Бессменный президент Александр Лукашенко любит говорить на тему "мы маленькие и бедные, зато оч-чень грозные и независимые". За что Батьку,…

  • Стоит ли Минску бить горшки с Москвой?

    Гордиться своими достижениями - нормально. Писать о том, что кто-то своими успехами обязан тебе... Тут уже есть вопросы. Подарив, продав или просто…

  • Лукашенко красится только белорусской косметикой

    Александр Лукашенко пообещал пользоваться косметикой только отечественного производства. Об этом он заявил во время посещения производителя…

  • Белая Русь: неизвестная война

    Посвящается русским в знак благодарности за освобождение белорусского народа от шестивекового литовско-польского ига К сожалению, белорусские…

  • Белорусский Хамелеон

    Ругать Батьку за то, что он сидит на двух стульях, точнее, пытается, глупо. Хотя и сам неоднократно этим страдал. Это нормально - эмоции зачастую…

  • Сказка про белорусского бычка

    К 100-летию БНР была выпущена «юбилейная» серия пива, на этикетках которого были изображены контуры БНР, какой она виделась…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments