Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко приласкал иностранных наёмников

Не секрет, что на стороне путчистов воюют сотни, если не тысячи иностранцев. Некоторые из них сведены в батальоны, как набранные в ЕС бежавшие с Кавказа террористы (батальон Дудаева под крылышком полка Азов), некоторые рассосались сначала по добробатам и всяким правосекам, постепенно перебираясь в ВСУ. Сегодня их статус официально приравнен к гражданам Украины в составе ВСУ.

Порошенко подписал указ, согласно которому иностранцам разрешается служить в Вооруженных силах Украины  по контракту. Это же касается и лиц, не имеющих украинского гражданства. Вступать в ряды ВСУ они могут на должности рядового, сержантского и старшинского составов. Все выплаты, включая гробовые, уравнены с существующими для граждан.
https://novorossia.su/sites/default/files/styles/for_news_origin/public/3_240.png?itok=Vg3SZvE1
Много ли желающих иностранцев служит, в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал начальник отдела комплектации военнослужащими по контракту главного управления персоналом Генштаба ВСУ Андрей Полонский.

Как много иностранцев желающих вступить в ряды украинской армии?

— По информации, которая есть в Минобороны и Генеральном штабе, есть достаточное количество кандидатов. Я не могу сказать точно, но это достаточно, они уже прошли предварительные процедуры и ожидают разрешения на их принятие.

Это десятки, сотни?

— По нашим предварительным расчетам это больше, чем несколько сотен человек. В указе говорится, что иностранцев перед подписанием контракта будут проверять на законность их пребывания на территории Украины.

В каких случаях иностранцу будет отказано?

— Условия военной службы в ВСУ иностранцев и лиц без гражданства, утверждены указом президента Украины — Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины от 10 июня № 248. Им определено четко, что лицо без гражданства не должно иметь судимости, должно находиться в Украине на законных основаниях, иметь соответствующий возраст — от 18 до 60 лет для мужчин и от 18 до 50 лет для женщин, быть годным к военной службе по состоянию здоровья и успешно прошел процедуру профессионально-психологического отбора и физической подготовки.

Военнослужащие, иностранцы и лица без гражданства, которые стали военнослужащими, приравниваются к военнослужащим ВСУ. То есть это те же права практически и те же социальные льготы. В частности денежное обеспечение военнослужащих определено на том же уровне, как и военнослужащим — гражданам Украины. Напомню, сегодня начальная зарплата солдата срочной службы составляет семь тысяч гривен (менее 300 долларов). Это минимальная зарплата.

Будет ли какая норма, сколько иностранцев нужно набрать?

— Единственное, что у нас есть, это для исполнения того же Закона "О воинской обязанности и военной службе", Генеральным штабом указано нам предусмотреть перечень должностей, на которые не может приходить при определенных обстоятельствах указанная категория граждан. Она четко определена соответствующим приказом № 507 Генерального штаба Вооруженных сил. Это единственное ограничение. Более никаких ограничений нет. То есть при соответствии критериям должности военнослужащий из числа иностранцев или лиц без гражданства может овладеть соответствующей должностью, которая разрешена комплектованием.

https://rian.com.ua/view/20160612/1011511219.html
http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-prilaskal-inostrannyh-nayomnikov
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment