Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

The Sun: как правильно пить vodka и есть borscht

«Мы, британцы, известны полным отсутствием самоконтроля, когда дело касается выпивки. А русские известны своей любовью к водке. Если сложить одно и другое, получится весьма убийственная комбинация», — предупреждает таблоид и просит болельщиков особо не налегать на алкогольный напиток.

«Когда приезжаю в дом к своему русскому тестю, на столе ждут две бутылки водки: одна для него и одна для меня. Но это не значит, что мы прикончим их в течение часа. Нужно рассчитывать свои силы», — говорит живущий в России владелец турагентства Горан Пилипович, который помогал The Sun составлять пособие.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/j/e/a/671103_1_RTX1P33X_111_big.jpg
Бизнесмен призывает британцев обязательно заедать выпивку. По его словам, русские всегда пьют водку с zakusi — маринованными огурцами, ветчиной и сыром.

Издание подчёркивает, что в российском застолье важную роль играют тосты, и их обычно очень много. При этом пить до их произнесения считается «очень невежливым».

Пилипович также советует не мешать водку с пивом. «В противном случае вас будет ждать тяжёлое похмелье и невыносимая головная боль», — добавляет он.

Впрочем, у русских есть надёжное средство от похмелья — овощной суп borscht. «Возможно, он не выглядит столь же аппетитно, как бигмак с картофелем фри, но витамин C быстро избавит вас от головной боли. Вдобавок его легко и просто есть, если вас воротит от всего остального»*, — утверждает The Sun.

Издание призывает британских гостей обратить внимание на свои манеры. В частности при входе в чужое жильё следует поинтересоваться у хозяев, нужно ли снимать уличную обувь. Кроме того, необходимо помнить, что в России очень уважительно относятся к пожилым людям, особенно babushkas, которым принято уступать место в общественном транспорте.

The Sun отмечает: не стоит удивляться хмурости россиян. Более того, это вовсе не значит, что они настроены недружелюбно.

«Всё дело в культуре. Русские удивятся вашей разговорчивости. В отличие от нас они не стремятся показывать эмоции. Они откровенны с семьёй и друзьями, но не незнакомцами», — обращает внимание Пилипович.

По его словам, не стоит ждать, что люди будут дружелюбными с самого начала:«Но они оттают, дайте только время. Русские — вежливые люди».

В завершении статьи The Sun отговаривает британцев вступать в соревнования с местными жителями, когда дело касается выпивки. «Это другая культура питья. Они вас перепьют», — считает Пилипович.

* - трудно сказать, кто придумал этот опохмел с борщом, но проще попросить у хозяев рассола, а аспирин выпить заранее. А главное, не пытаться перепить русских на их территории.

  The Sun - пособие для британцев, которые собираются посетить Чемпионат мира по футболу в России: https://russian.rt.com/inotv/2018-05-12/The-Sun-nauchila-britanskih-fanatov
Tags: Алкоголизм, Англия, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments