Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские танки и "пленных не брать" - других вариантов уже нет

Херсонская область никогда не была какой-то особено пророссийской или антиукраинской. Да даже просто оппозиционной. На Юго-Востоке это был наиболее лояльный любой власти в Киеве регион. Почти любой. С одной стороны сельский, по сравнению с остальными областями Левобережья и юга, с другой - там с послевоенных времен много выходцев из Западной Украины. Плюс после путча именно в эту область киевский режим старательно отправлял татар. Причем, наиболее лояльных, из тех, кто предпочел покинуть крым, а в столице не прижился.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/12/1439320769_tank.jpg
И тем не менее, Херсонщина, которая если не спит, то матерится, так и не стала опорой режима Порошенко на юго-востоке. Загнанный внутрь протест никуда не делся, громкие крики жовто-блакытных не в состоянии изменить реальность. В которой подавляющее большинство жителей просто злобно молчит и копит ненависть, не имея возможности силой противостоять вооруженному до зубов режиму и бандеровцам на улицах, которых поддерживает еще и "всё цивилизованное человечество" и с которыми торгует и торгуется Россия.

И тем не менее, вопреки всему, пророссийские настроения в Херсонской области настолько сильны, что регион с радостью последует примеру Крыма, который при минимальной помощи "зелёных человечков" вошел в состав России. Это так очевидно, что не могут смолчать даже самые ярые татарские активисты.

К примеру, активист  экстремистской организации "Меджлис"* Айдер Муждабаев в эфире телеканала ATR  сообщил, что многие херсонские чиновники и депутаты будут только рады, если в регионе появятся русские танки и выйдут их "встречать с караваями".

Муждабаев рассказал телезрителям, что Херсонская область тесно поддерживает с Крымом экономические и иные связи вопреки запретам Киева вести бизнес на территории полуострова. Более того, херсонцы между собой называют Крым российским, отмечает он. Муждабаев привел в пример местную транспортную компанию, которая наклеила на машины смайлики с российским флажком.

Поддержка местных жителей в Херсонской области России постоянно выливается в стихийные протесты, продолжает татарский активист. Он напомнил, что херсонцы были против блокады Крыма. Недавно украинское село Чонгар (Генический район, граничит с районами Крыма) в открытую заявило о недовольстве политикой Киева по полуострову и освистало зампреда так называемого "представительства президента Украины в Крыму".

На самом деле подобные настроения преобладают по всей Украине. Просто от Харькова до Одессы они максимально враждебны режиму, по мере продвижения на запад все больше не сторонников Порошенко, но противников России. В Киеве и Галиции их больше всего, но даже там говорить о каком-либо тотальном преобладании нельзя - они просто у власти, громче всех кричат и имеют доступ к СМИ. Соответственно, сторонники России или хотя бы нормальных отношений с Россией, предпочитают молчать.

И такое положение может сохраняться годами. В конце концов, Россия ведь признает режим Порошенко, торгует с ним, поставляет солярку для танков и авиационное топливо, всемерно содействует целостности Украины без Крыма и ратует за выполнение Минска-2. В этом формате никакие пророссийские и просто дружественные России силы никогда из подполья не выйдут, ограничиваясь молчаливой оппозицией.

Когда же внешняя поддержка киевского режима хотя бы со стороны Москвы прекратится, на руинах Украины начнется настоящий кровавый хаос. Годами копившаяся ненависть, причем не ненависть одиночек, а ненависть городов и сел ... Начальнички-то разъедутся и разлетятся, а вот разливавшие бензин в коктейли Молотова и прочие рядовые бандиты режима ... А они-то как раз известны. В любом городе и селе на виду.

Мне в марте 14-го приходилоь вырывать пленных из рук озверевших женщин. А тут пленных просто не будут брать.
p18i2qss9ntti1h8l1ljpe4jdg221.jpg 1 марта 2014г. Оцепление вокруг пленных на трибуне, пл. Дзержинского, Харьков. Одно из немногих фото, на которые попал и я. Только что перевязанный после штурма товарищ объясняет, что нет, убивать их нельзя.

* - с первого своего курултая еще при Горбачеве меджлис официально поставил своей целью создание татарского государства в Крыму. Поэтому организацию Киев не признавал и не регистрировал, но использовал для борьбы с русскими в Крыму. И лишь утратив Крым, путчисты задним числом признали "Меджлис".

http://naspravdi.info/novosti/russkie-tanki-i-plennyh-ne-brat-drugih-variantov-uzhe-net
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments