Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вопли религиозных чиновников

Религия не опиум для народа, а подпорка слабому и помощь сильному в самые тяжкие для него времена. Атеистам сложнее, с верой легче. Но это все о народе, а не о служителях культа, на этом самом народе наживающихся. Что характерно, эти подонки рода человеческого, хуже политиков. Те хоть веру и душу не трогают - эти же на святом зарабатывают. Не гнушаясь и прямым предательством своих идеалов.

Наглядным примером служит повсеместно распространенное явление. Как только на какой-то территории возникает приличных размеров государство, как тут же часть местных попиков объявляет о создании местной церкви. И, разумеется, им помогают конкурирующие религиозные чиновники.
https://i.ytimg.com/vi/d57zJgNh-HU/maxresdefault.jpg
Если раскалывают православных - толт же Ватикан тут как тут. Кого к себе перетащить, каких-нибудь униатов придумав, кого просто поддержать в деле раскола православия. Само собой, и государственные чиновники нового государства этому всячесуки способствуют, отбирают имущество и делят его "правильно".

А потом, само собой, начинают бить челом, жаловаться, требовать признания.

Вот и "священный синод" никем не признанной Украинской православной церкви Киевского патриархата обвинил Россию во вмешательстве в её «церковные дела». Клирики отметили, что Москва пытается помешать процессу получения автокефалии — признания от Вселенского патриархата Константинополя.

И это при том, что они почти 30 лет требуют признания. И Константинополь их регулярно посылает по известному адресу. Не из-за Путина - и при Ельцине посылали. Просто старые попы понимают, что деление почкованием ослабляет православие. А так как в своих креслах иерархи сидят десятилетиями, до смерти, сиюминутные выгоды их не прельщают.

Что не мешает раскольникам махать кадилом и жаловаться:

«Известны многочисленные факты политического и государственного вмешательства со стороны России и прокремлевских политических сил на Украине в этот процесс с целью помешать ему», — отмечается в заявлении на сайте раскольников.

Они подчеркивают, что российские власти и руководство Московского патриархата осуществляют давление на Константинополь. Утверждается, что они собирают подписи против получения аутокефалии. «Учитывая эти факты мы выражаем протест против вмешательства России в церковные дела».

В апреле  Порошенко обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом об издании Томоса об автокефалии православной церкви в стране. При том, что религия конституционно не имеет отношения к госвласти. Но кого это в Киеве заботит?

На Украине действуют три религиозные организации, причисляющие себя к православным христианам. Две из них — Киевский патриархат (появился в 1992 году) и Украинская автокефальная православная церковь (организована диаспорой в Северной Америке и Западной Европе) — не признаны православными церквями других стран. Канонической считается только Украинская православная церковь Московского патриархата.

Цитаты: https://lenta.ru/news/2018/05/13/upts/
Tags: Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собор раскольников идет в Киеве

    Собравшиеся на Софийской площади в Киеве сторонники раскольников более чем откровенны. Вот только два из последних перлов, прозвучавших с трибуны:…

  • Во главе ЕС свой «дорогой Леонид Ильич Брежнев»

    В очередной раз своим необычным поведением отметился на саммите ЕС председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он взъерошил волосы одной из сотрудниц,…

  • "Фигушки, я плотоядная!"

    Первый малый ударный беспилотник "Карнивора", способный перехватывать другие дроны и применять фугасные бомбы, создан в России и проходит…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment