Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русский с ядрён-батоном запугал генералов НАТО

"Робяты, я чувак без комплексов, простой как грабли. Тут у меня ядрёна дубина и три класса образования - я в упор не врублюсь, чем она вас пугает, но по головам пройдусь просто ради вразумления любого, кто на коврик у двери плюнет".

Так или приблизительно так воспринимают нас не только рядовые граждане в каких-нибудь Штатах или Баварии, но и "ихние" генералы. Хто и чяму ентих енералов учил, и учили ли вообче, нихто доподлинно не вем, однакась бояться нас эти тати, аки-паки вороватая мышка крысолова.
      Когда мы начали размещать в Калининграде "Искандеры", "Бастионы" и С-400, немецкий генерал Ханс-Лотар Домрёзе решил, что русские делают это в целях "сдерживания, как средство давления и демонстрации своей силы".

"Путин шаг за шагом возвращается на мировую арену. К настоящему времени он стал игроком, без которого нельзя обойтись", - говорит Домрёзе.

В то же время дислоцирование подобного вооружения, как считает генерал, нельзя аргументировать чисто оборонительными соображениями: "У этих ракетных систем огромные радиусы действия, из-за чего они выходят за рамки потребности в обороне". Наращивая свое военное присутствие на границах НАТО, русские "хотят оказывать влияние на дальнейшее развитие событий", полагает он.

"В частности, они хотят сгенерировать сценарий угрозы, чтобы заставить НАТО не наращивать военную мощь в Прибалтийском регионе и не продвигаться дальше в постсоветское пространство", - считает эксперт по России из Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер. Специалист отводит особую роль в этом деле ядерному оружию: "С ним русские оказываются на равных с НАТО. Благодаря ему они могут компенсировать свою слабость в конвенциональных вооружениях".

Также при помощи своих систем они могут существенно ограничить свободу передвижения войск альянса. "Они могут топить суда, сбивать самолеты, создать бесполетную зону и окружать сухопутные войска, - продолжает Домрёзе.

- В принципе, если русские захотят, они могут полностью изолировать Прибалтику от НАТО". Аналитик берлинского бюро Европейского совета международных отношений Густав Грессель уверен, что "НАТО сможет защитить Прибалтику лишь в том случае, если альянс быстро подвезет подкрепление на военных кораблях или самолетами, а для этого ему придется уничтожить ракетные соединения русских в Калининграде, что было бы уже нападением на территорию Российской Федерации".

Поэтому "российское нападение на прибалтийские государства было бы фатально", констатирует Грессель, считающий этот сценарий вполне реалистичным. Россия, по его словам, "проводит военные учения с целью вторжения в Прибалтику еще с 2009 года".

В свою очередь, ядерное оружие, согласно расчету российской стороны, служит, по мнению экспертов, всего одной цели. "В конце концов НАТО не захочет рисковать возможностью новой эскалации и прежде всего ядерной войны с Россией из-за Прибалтики. Таким образом русские смогут поставить Запад на колени", - продолжает Грессель.

Применение российского ядерного оружия нереалистично. "Но нынешнее поколение российских генералов не в полной мере осознает экологические последствия применения ядерного оружия. Они крайне легкомысленны в вопросах ядерного оружия, и это не может не тревожить", - предостерегает Грессель.

Я очень рад, что экстасенсорика позволяет западных экшпертам залезть в наши головы и осознать, что тупые русские "легкомысленны в вопросах ядерного оружия".

Ага. мы тупые. Как раз сегодня открыли "Атомэкспо" в Сочи и там рассказываем, как строим по своей тупости АЭС по всему миру, включая плаучие АЭС и атомные ледоколы, которые никто в мире не делает. Плевать!

Бойтесь, суки, мы психи малограмотные.

http://naspravdi.info/analitika/russkiy-s-yadryon-batonom-zapugal-generalov-nato
Tags: Насправди, Точка зрения, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments