Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тяжка жизнь чиновника в России

Судебными приставами Арсеньевского городского округа окончено исполнительное производство, возбужденное в отношении бывшего депутата, который перечислил в бюджет РФ денежные средства в размере четырех миллионов рублей, исполнив, таким образом, решение суда в полном объеме.

Ранее прокуратура Приморского края выявила несоответствие расходов гражданина его доходам в период, когда он занимал должность депутата муниципального образования. Дело в том, что чиновник приобрел транспортное средство марки Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска стоимостью четыре миллиона рублей и не представил сведения, подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы.
http://primgorod.ru/upload/000/u1/71/28/primorskii-eks-deputat-vyplatil-chetyre-milliona-rublei-v-kaznu-g.jpg
Согласно судебному решению, транспортное средство, принадлежащее депутату на праве собственности, должно было быть обращено в доход государства.

Тем не менее должник, не желая исполнять решение суда, заявил, что некий потенциальный покупатель авто, имя которого ему неизвестно, сел в его автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. При этом заявление в полицию о похищении транспортного средства депутат благоразумно решил не подавать.

Однако предложенный суду вариант исчезновения автомобиля никак не повлиял на определение суда, согласно которому был изменен лишь порядок и способ исполнения судебного решения – чиновнику надлежало перечислить в доход государства денежную сумму, эквивалентную стоимости приобретенного авто.

После многочисленных процедур обжалования решения суда в различных судебных инстанциях должник чертыхаясь выплатил задолженность в полном объеме..

Правда перед этим пришлось уйти на заслуженный отдых.
Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments