Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Провокация Трампа в Израиле удалась - сотни убитых и раненых

США лишились статуса посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке и погружают мир во тьму, констатирует сложившееся полождение вещей президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом он рассказал во время визита в Лондон 14 мая, передает The Guardian.

Эрдоган раскритиковал решения   Дональда Трампа перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и выйти из ядерной сделки с Ираном. По словам турецкого лидера, первое не поддерживалось международным правом или ООН, второе стало частью схемы по принятию администрацией США односторонних эгоистичных решений.
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2150491.jpg Евреи идиоты - политика Трампа будет им стоить множества жизнейв ближайшем будущем.

«Америка решила стать частью проблемы, а не способствовать ее решению, а потому лишилась статуса посредника в урегулировании конфликтов. Невозможно убежать от ощущения, будто мы живем в темные дни перед Второй мировой войной», — заявил Эрдоган.

США действительно грубо нарушили Устав ООН. Принятая сделка по Ирану была утверждена всеми членами Совбеза ООН, включая США. В 300 с лишним страницах документа подробно описан порядок выхода из соглашения. Без МАГАТЭ, а потом голосования в Совбезе аннулирование договора невозможно. Редкий случай, но в документе четко прописана отсылка к ст. 25 Устава ООН.

С Иерусалимом проще. При всем добром отношении к евреям, выживающими в окружении полумиллиарда врагов, при том, что статус Иерусалима подленько определен по принципу и нашим и вашим, перенос туда посольства США служит сознательному разжиганию очередной войны. Не зря Эрдоган озверел - он же тоже мечтает о троне главы мусульманского мира.

Представитель президента Государства Палестина Набиль Абу Рудейна 14 мая сказал, что своим шагом «администрация США аннулировала свою роль в мирном процессе и оскорбила мир, палестинский народ, арабскую и исламскую нацию, а также создала [ситуацию] подстрекательства и нестабильности», передавало Reuters.

В ходе протестов из-за открытия посольства США в Иерусалиме израильские солдаты убили несколько десятков палестинцев на границе с сектором Газа. В столкновениях погибли не менее 52 человек, около 2,4 тысячи получили различные ранения, половина — пулевые, передает Reuters.

В общем, Израилю давно пора выгнать всех неевреев со своей территории, отгородиться куполом, заборами с фундаментом на 100 метров вглубь и молиться о том, чтобы мусульмане повзрослели и оставили в покое крохотную территорию.

Или на самом деле безораснее евреям купить Мадагаскар и перечелиться туда.

А то ведь перебьют.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments