Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лидер «Аль-Каиды» прокомментировал перенос посольства США в Иерусалим

https://cdn.img.inosmi.ru/images/24221/46/242214600.jpgЛидер «Аль-Каиды» (запрещена в РФ — прим. пер.) Айман Аз-Завахири прокомментировал намерение США перенести свое посольство в Иерусалим в появившемся в сети его аудиообращении, которое длилось почти пять минут.

Палестинский ресурс «Сама ньюз» передает некоторые его слова. «Все исламские страны фактически признали Израиль, подписав устав ООН, в котором содержится призыв к уважению принципа территориальной целостности государств-членов, включая Израиль. Многие из них установили открытые и секретные отношения с Израилем и согласились с тем, чтобы Тель-Авив и Западный Иерусалим были столицей Израиля, хотя это тоже исламские земли, которые были халатно переданы евреям».

Айман Аз-Завахири также добавил, что исламские страны не содействуют благу мусульман, вступая в ООН, которая признает Израиль.

Он также отметил, что решение США о переносе посольства в Иерусалим свидетельствует о том, что политика «умиротворения» бросила палестинцев на произвол судьбы, а мусульман стали призывать к джихаду против США. «Президент США Дональд Трамп был откровенен, показав истинное лицо современного крестового похода».

Айман Аз-Завахири также вспомнил слова бен Ладена о том, что «США — это первый враг мусульман, и он клянется, что не будет мечтать о безопасности, пока все армии неверных не покинут земли Мухаммеда».

https://inosmi.ru/politic/20180514/242213556.html
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments