Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Травля журналистов возмутила даже Запад

В организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали власти Украины отказаться от ограничений работы иностранных СМИ, выразили свою обеспокоенность обысками, которые украинские правоохранители провели в офисах РИА Новости в Киеве.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает во вторник, 15 мая, пресс-служба организации.

http://naspravdi.info/sites/default/files/news/2018/05/ria.png В деле о госизмене журналистов особенно дико, когда показывают карту части Российской империи  и георгиевские ленты, за которые даже по диким местным "законам" предусмотрен лишь штраф. И то, не за хранение - храни хоть вагон.

"Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда в офисах российских медиа в Киеве, арестов журналистов и обысках домов журналистов. Я снова призываю власти воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободное распространение информации и свободу медиа", - говорится в заявлении Дезира.

По его словам, борьба с пропагандой не должна выражаться в непропорциональном вмешательстве в деятельность СМИ. Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ провели обыски в офисах РИА Новости-Украина. Руководитель агентства Кирилл Вышинский был задержан.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко позже рассказал, что сотрудники РИА Новости-Украина подозреваются в государственной измене. Против главного редактора издания открыто уголовное производство по статье о Государственной измене Уголовного кодекса Украины, сообщили в СБУ: "Служба безопасности Украины информирует, что руководителю пропагандистского антиукраинского информационного ресурса РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления и задержано согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины".

Есть еще одна забавная вещь - фото изъятых купюр:
https://strana.ua/img/forall/u/0/30/5(13).jpg
Если с долларами и евро все более-менее понятно - обычная практика выплаты гонораров (сам журналист), то 200 и 2 тысячи рублей насмешили. Потому что они большая редкость и в России, мне один раз 200 рэ на сдачу дали в Москве, а уж гнать запрещенный к обороту на Украине дензнак никто не будет.

Могу понять организаторов шоу - с их точки зрения это "железное" доказательство зрады. Но для психически нормального человека - не лезет ни в какие ворота.

http://news.bigmir.net/ukraine/1821164-Rykovoditelu-RIA-Novosti-Ykraina-obyavili-podozrenii-v-gosizmene
http://news.bigmir.net/ukraine/1821173-V-OBSE-otreagirovali-na-sityaciu-po-RIA-Novosti
Tags: Криминал, Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments