Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Следующий мост будет еще дороже

Стоимость железнодорожного моста на Сахалине, который свяжет остров с материком, будет выше, чем стоимость Крымского моста. Но и перспективы у этого моста не менее, если не более грандиозные.

Согласно материалам РЖД, оптимальным признан маршрут от станции Селихин в Хабаровском крае через наиболее узкое место в Татарском проливе к станции Ныш на Сахалине. Длина моста составит шесть километров, общая протяженность маршрута — 585 километров.
https://astv.ru/content/NewsImage/fe/6a/fe6a0ab4-aad9-4d9a-a1d8-006fd0f5f5d2_1.jpg
Стоимость проекта, по оценке РЖД, с учетом железнодорожных подходов составит 540,3 миллиарда рублей, из которых на мост собираются потратить 252,8 миллиарда. Еще более 90 миллиардов планируется вложить в железные дороги Сахалина и около 100 миллиардов — в проект глубоководного терминала в Ильинском, откуда и куда можно будет доставлять грузы поездами.

Как отметили в РЖД, проектные работы запланированы на 2018-2020 годы, строительные работы — на 2019-2023 годы. В компании при этом подчеркнули, что параметры «предварительные», проект находится на стадии проработки.

Дороговизна работ объясняется высокой сейсмичностью, сложными инженерно-геологическими и гидрологическими условиями, труднодоступностью района и его принадлежностью к Крайнему Северу.

Основная идея моста не просто проложить дорогу полумиллиону жителей Сахалина, но и стать важнейшим логистическим элементом, после которого можно продолжать строительство в сторону японского острова Хоккайдо. Такие планы есть и договариваться-торговаться с японцами будет легче, уже имея готовый мост на Сахалин.

А далее эта цепочка становится часть евроазиатского пути - от Японии и Китая до Португалии и Великобритании. Страшный сон США, реализация которого делает бессмысленным и авианосные эскадры, и дивизии суперконтейнеровозов, и доллар - евроазиатский материк получает внутренние скоростные магистрали, не зависящие от янки, более быстрые, более дешевые, более избавленные от посредников.

СПРАВКА Крымский мост, длина 19 километров, самый протяженный в России. Проект реализовывался за счет средств федерального бюджета. Его общая стоимость оценивается почти в 228 миллиардов рублей.

https://lenta.ru/news/2018/05/16/sakhalin_bridge/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments