Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фонд помощи харьковским политзаключенным продолжает свою работу

Как и обещали, даем финансовый отчет об использовании средств, полученных от небезразличных к судьбе наших земляков, которые, откликнувшись на призыв Харьковского землячества о помощи политзаключенным, томящимся в тюрьмах СБУ Украины, помогли нам сделать все возможное, чтобы передачи дошли как непосредственно в СИЗО нашим друзьям, так и к их родным, если передать помощь напрямую не представлялось возможным.

Все средства, а нам удалось собрать 36 тыс. 400 рублей, были распределены между политзаключенными, а нам известно о 20-ти наших товарищах. К сожалению, у нас нет сведений о тех, кто находится в категории «неучтенные». Передачи были доставлены в СИЗО г. Харькова дважды, 28 апреля и 12 мая, что позволило нам хоть немного поддержать ребят в тех условиях, в которых им приходится не просто выживать, но еще и противостоять моральному, психологическому и, есть и такое, физическому воздействию со стороны представителей различных ведомств, представляющих собой «закон и порядок».

http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/SIZO272-600x300.jpg

Мы понимаем, что то, что нам удалось сделать, это капля в море, по сравнению с тем количеством узников совести, что сейчас нуждаются в нашей поддержке, но, слава Богу и за то, что нам удалось сделать общими усилиями.

Именно общими!

Мы ничего не смогли бы сделать, если бы у нас не было поддержки тех людей, кто, оторвав от своей семьи средства, перечислил их на карту Харьковского землячества с пометкой «политзаключенным» здесь, в России. И тем более без тех, кто непосредственно в Харькове занимался закупкой продуктов, формированием передач и доставкой их в СИЗО и по адресам. Харьковчане, мы знаем что вам трудно, что вы рискуете, помогая нашим ребятам уже на протяжении 4-х лет, ни на минуту не оставляя их своим вниманием и заботой. Мы знаем, что подчас вы отдаете им те последние копейки, что вам самим помогли бы выжить, но ваш выбор в пользу терпящих нужду и произвол сделан, и вы со своего пути благотворительности и заботы о ближнем не свернете.

Все это время мы старались быть вам в помощь, и наш путь тоже предопределён и осознан. Мы выбираем веру в единство и ту дружбу, которая и на расстоянии позволяет нам слышать дыхание и ритм нашего города, и всегда с гордостью говорить – «Мы – ХАРЬКОВЧАНЕ»!

Мы Харьковчане, а значит, мы должны крепче держаться за руки, какие бы вихри перемен не дули с любой из сторон света. Мы – Харьковчане, а значит призыв к единению во имя победы над злом и несправедливостью, должен нас, прежде всего, подталкивать к стремлению оставаться людьми, и протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Дорогие друзья, мы искренне признательны всем тем, кто нас слышит, нам верит, и ВЕРИТ В НАС, в то, что как бы нам трудно ни было, мы приложим все усилия, чтобы не подвести своих товарищей, и доказать, что быть в этом мире «бессребреником», «странным», делящимся с чужим человеком куском хлеба, это не так уж и плохо, поскольку только добро и оставляет нам надежду на выживание, укрепление наших духовных сил и Победу.

Ну и еще раз призываем, поддержать нас в нашем стремлении помочь нашим товарищам выстоять в суровых условиях украинских тюрем, присоединившись к нашему фонду «Помощи политзаключенным».

Сообщить о человеке, которому нужна помощь можно на почту:
prisoners@kharkovchane.ru

Счет карты Сбербанка России для переводов:
4276350015609983, Владимир Т.

Впредь в 20х числах каждого месяца мы будем публиковать отчеты с выпиской о поступлении и расходовании средств, с которыми можно будет ознакомиться по этой ссылке.


12 мая была сделана еще одна передача в харьковское СИЗО №27, в отдельных случаях помощь была передана родственникам.




http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/9NFbOK15I68-450x600.jpg


http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/e4x8LKSw1zE-450x600.jpg


http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/pnTbuw25XQY-450x600.jpg


http://kharkovchane.ru/wp-content/uploads/2018/05/soAoEsqbk-450x338.jpg

http://kharkovchane.ru/2018/05/16/fond-pomoshhi-xarkovskim-politzaklyuchennym-prodolzhaet-svoyu-rabotu/
Tags: Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments