Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Италия разрушает антирусское единство ЕС

Новое правительство Италии, в которое войдут партии «Движение пяти звёзд» и «Лига», представило общую государственную программу, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, в ней говорится о необходимости «кардинальной перезагрузки» отношений ЕС и России. Новая итальянская власть не отказывается от членства в НАТО, но предлагает открыть военный альянс для России.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/j/h/9/674123_1_2018.05.17_Italija_big.jpg
«В предстоящие годы внешнюю политику нужно сконцентрировать на нескольких ключевых элементах первостепенного значения. Мы обязаны проводить внешнюю политику, основывающуюся на приоритете национальных интересов и принципе невмешательства во внутренние дела отдельных государств», — говорится в программном документе.

Россия не угроза, а «экономический и торговый партнёр» ЕС, считает новое итальянское правительство: «В связи с этим необходимо немедленно отменить антироссийские санкции, чтобы вернуть России статус стратегического партнёра в решении региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)».

Вместо Москвы, которая не представляет военной угрозы, итальянские политики советуют обратить внимание на южный фронт. Они напомнили о факторах нестабильности в Средиземном море: экстремизме, исламизме и неконтролируемой миграции. «Италия должна активнее сотрудничать в регионе с теми странами, которые ведут борьбу с терроризмом», — отмечается в программе правительства.

Документ представили лидер «Лиги» Маттео Сальвини и руководитель Движения пяти звёзд Луиджи ди Майо. Впрочем, пока что остаётся нерешённым вопрос, кто именно из них возглавит новое правительство.

ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2018-05-17/DWN-novoe-pravitelstvo-Italii-budet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment