Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нападение на церковь в Грозном (видео)

В столице Чечни Грозном группа боевиков совершила попытку нападения на церковь Михаила Архангела. Четверо боевиков проникли в храм с целью захвата заложников. В результате спецоперации, все преступники были ликвидированы. Сейчас место происшествия оцеплено правоохранителями.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности боевиков, сообщил Рамзан Кадыров. «Двое из них являются жителями села Гелдаган, один из поселка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного. По данным МВД по ЧР, главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов», — написал он.
https://static.life.ru/posts/2018/05/1118272/3fa854c27bd5bdec12be0a402d2225bd__980x.png
«Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены», — рассказал чеченский лидер.

В результате нападения был ранен один из прихожан, погибли двое полицейских, охранявших церковь, еще двое полицейских ранены. Нападавшие были вооружены гладкоствольным ружьем и ножами, сообщили в СК.

«Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — сказал чеченский лидер.



Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров:

«Это была спланированная акция — приказы получались из одной из западных стран. Четверо боевиков были ликвидированы очень быстро, целью боевиков было захватить храм с прихожанами. Один прихожанин получил ранения средней тяжести, и один полицейский скончался от полученных ран. Эта была попытка нарушить покой мусульман в священный Рамадан, и был расчет на то, что силовики не смогут быстро среагировать. Террористы еще раз показали, что не имеют никакого отношения ни к исламу, ни к своему народу — это отморозки и выродки. Еще одной целью операции было подорвать мир между мусульманской и христианской конфессией, но ничего из этого не вышло, покой в городе восстановлен».



В Махачкалинской епархии сообщили, что священнослужители во время атаки не пострадали. В момент нападения в церкви находились несколько десятков человек. «Священнослужители не пострадали, не получили никаких ранений. Прихожан там [в храме] немного, несколько десятков человек собирается в воскресный день, человек 70–​80».

«Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв», — заявили в СК.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/0/68/755267453452680.jpg
Церковь Архангела Михаила в центре Грозного (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)
https://www.rbc.ru/society/19/05/2018/5b002bd19a7947177526ba86
https://lenta.ru/news/2018/05/19/fix/
http://www.ntv.ru/novosti/2019961/
https://lenta.ru/news/2018/05/19/grozn/
Tags: Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ультиматум перед капитуляцией Донбасса

    Интересно Киев пляшет, по четыре дуры в ряд... Нет, я знал, что смена шлюх в борделе на качество обслуживания не влияет. Но прочитав сначала…

  • Схроны и флот

    Любят все же бандеровцев. И с чувством юмора у людей все в порядке. Те, кто в теме, наверняка помнят, как укронаци распихивали по мусорникам…

  • Новое поколение вертолетов Sikorsky и не только

    Американская авиастроительная компания в очередной раз удивила мир, представив свое видение развития Sikorsky S-97 Raider. Машина получила…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment