Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полный список «русских преступлений перед грузинской нацией»

Я прекрасно понимаю и разделяю возмущение людей беспределом и оголтелой русофобией на постсоветских землях. Понимаю и желание ничего с этим не делать, не бороться, не поднимать зад... Понимаю, но согласиться не могу. Потому что наши противники как раз не бездельничают, а активно на захваченных землях насаждают ненависть к России и русским, удовлетворяют противные интересам России геостратегические интересы, используют живую силу и ресурсы в своих корыстных интересах, противных нашим.

Подобную политику сначала проводил Горбачев, а потом и Ельцин - "Каждому столько независимости, сколько смогут откусить". И кусали, выгрызали. И впредь не перестанут. Всюду, откуда уйдет Россия, будет анти-Россия. Несогласных выгонят, пересажают, убьют или сломают.

В 2008-м не пошли до турецкой границы, позволили русофобам остаться у власти и продолжать свою линию, пусть и без Саакашвили, и имеем то, что имеем (список претензий ниже Евгения Крутикова).
http://www.odnako.org/i/newsimg/690/4GvWnqdO.jpg
              "Недавно на грузинском ресурсе с богатой русофобской историей был опубликован «список исторических претензий Грузии к России», авторство которого приписывают одному из профессоров Тбилисского университета. Впоследствии этот «список претензий» исчез, но в целом он не нов, его лишь дополняют новыми статьями и немного перефразируют устоявшиеся.

Все это не просто типичная для региона «кухонная история», удлиняющая или героизирующая путь нации. Это уже давно сформировавшийся миф, подкрепленный десятками якобы научных и научно-популярных работ, в которых вся история российско-грузинских отношений представляется как агрессия против маленького, но гордого народа.

Русские в них представлены однозначно – как кровожадные оборотни. Подобного нет даже в Прибалтике, где историческая мифология ограничивается советским периодом и соблюдает некоторую формально-вербальную вежливость. В Грузии же этому учат в школах и вузах, такой подход стал доминантой национального сознания, на нем сформирована вся современная идеология грузинской государственности.

Приведем полный список «русских преступлений перед грузинской нацией» и реальность:

Читать далее...
Tags: Грузия, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment