Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Болгария тоже хочет!

Четыре года назад именно действия Софии привели к отмене строительства газопровода "Южный поток". Тогда Болгария костьми легла, чтобы в последний момент отменить строительство под предлогом экологической опасности. Из-за этого и реализуется сегодня "Турецкий поток".

Сегодня же президент Болгарии прибыл с двухдневным визитом в Россию: 21 мая он встретится в Москве с премьером Дмитрием Медведевым, а 22 мая — в Сочи с Владимиром Путиным. Это будет первая встреча президентов России и Болгарии за 10 лет. И одна из причин - подлизаться и выпросить "трубу" и себе, поклявшись неизвестно чем не предать в последний момент.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/South_Stream_map_ru.png/350px-South_Stream_map_ru.png
«Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2"»,— сказал Радев.

По его словам, Болгария намерена стать энергетическим центром Юго-Восточной Европы и заняться распределением природного газа. Европейский союз поддерживает Софию в этом начинании, подчеркнул президент.

Врет, как всегда. "Южный поток" не состоялся именно под давлением извне - его выгода и преимущества перед "Турецким потоком" была очевидна всем, но ...

Но братушки сотни лет умудрялись просить и получать помощь от России, в т.ч. и в создании собственного государства, но при этом во всех войнах выступали против России, в том числе и как союзник гитлеровской Германии.

Очень ненадежный партнер.
https://lenta.ru/news/2018/05/21/bulgaria_gas/
Tags: Болгария, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments