Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наступление в районе Горловки

ВСУ начали наступление в Донбассе в районе Горловки, сообщает Telegram-канал WarGonzo.

«ВСУ пошли в наступление при поддержке танков под Горловкой в районе населенного пункта Чигари. Подразделения ДНР (в том числе спецназ) экстренно переброшены на этот участок фронта, чтобы не допустить прорыва линии обороны», — говорится в сообщении.
https://img.gazeta.ru/files3/309/10712309/RTS339J-pic905-895x505-93903.jpg
По данным «Интерфакса», общая численность наступающих сил киевского режима составила два взвода при поддержке танков. Наступление осуществляли силы 46-го отдельного штурмового батальона «Донбасс» (первый комбат - Семенченко-Гришин, ныне депутат). В результате атаки был убит один из ополченцев, еще трое бойцов ДНР попали в плен. Потери украинской стороны составили пять человек убитыми и четверо ранеными.

Разумные комментарии последовали от военного руководства ДНР: «Никакого танкового наступления под Горловкой нет».

Военкор Пегов, ссылаясь на собственный источник в Горловке, пишет: атаку организовывает добровольческий батальон «Донбасс», «так как понесли потери при первой вылазке и пытаются вытянуть своих 200-х» (т.е. тела своих погибших).

В пресс-центре Операции объединенных сил (ООС, ранее АТО) информацию о потерях со своей стороны не подтвердили, пишет УНИАН. Ну это обычное дело. Командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко на своей странице в Facebook сообщил, что погибший ополченец приехал из Белгорода, а пленные — жители Енакиево и Горловки, переданы Службе безопасности Украины.

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов ранено четверо мирных жителей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments