Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Испанцы первыми кинули камешек в американский огород

Испанское издание АВС опубликовало статью, посвященную открытию моста через Керченский пролив. Наэтот раз сотрудники издания не испугались таких громких слов как "стройка века", а также обошлись без критики и упреков. Журналисты традиционно сказали пару слов об "аннексии" КрымаЮ но это все. Обошлось без безумных призывов  взорвать или бомбить мост. Даже предсказаний о его скором разрушении по естественным причинам не последовало.  Испанцы отметили, что российские специалисты смогли сдать объект досрочно и как раз к периоду отпусков. Издание рассказывает, что автомобильное движение по мосту в обоих направлениях было открыто 16 мая, а железнодорожное полотно, которое соединит полуостров с остальной частью России, "минуя территорию Украины", сдадут в конце 2019-го года.
http://politposte.ru/uploads/posts/2018-05/1526917018_ispanskaya-ocenka-krymskogo-mosta-udivila-rossiyan.jpeg
Совершенно не характерное для европейских СМИ отношение к открытию моста и России в целом всего лишь симптом, но весьма характерный. Не секрет, что отношение к режиму Порошенко на Западе становится все более критичным. Вынужденные следовать в фарватере США, европейцы всё меньше понимают, ради чего дарят деньги Киеву и терпят убытки ради, мягко говоря, весьма непривлекательного режима, до беспредела коррумпированного и не имеющего никакого отношения к ЕС. В котором и без Киева проблем выше крыши. Особенно после закидонов Трампа с разрывом иранской сделки и угрозами обложить ЕС санкциями.

В данном контексте испанские журналисты всего лишь продемонстрировали ослабление антирусской риторики и отреагировали на желание своих властей инициировать снятие санкций с России и восстановление нормальных отношений.

Процесс это не быстрый и для России даже вредный. У нас же пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Если санкции снимут, построение автаркии, максимально независимой от внешнего воздействия, как минимум замедлится. А без этого говорить о реальной независимости невозможно. Тот же Евросоюз наглядно показал, что беззащитен перед давлением США и после криков об ответных мерах всегда идет на уступки янки, отстаивая хоть какие-то особо важные и/или выгодные для себя проекты (тот же "СП-2").

У России же реально выхода нет. Слишком уж заманчивый кус - огромные богатейшие земли, раскинувшиеся в Евразии и обеспечивающие кратчайший торговый путь из Европы в Японию, Китай и т.д. Так что или реальная независимость - или съедят.

Возвращаясь к репортажу, испанские журналисты  не забыли указать на то, что Крымский мост стал самым длинным в Европе. Ранее рекордсменом был мост имени Васко да Гамы в Лиссабоне длинной 17,2 километра против 19 километров нашего моста.

Построить за 2 года и 3 месяца (с момента первой сваи) такую громадину собственными силами - это действительно достижение. Особенно с учетом сложных грунтов и прочих природных условий. Да и политико-экономическое давление, санкции и т.д. помощи в строительстве точно не оказывали.

Нам действительно есть чем гордиться, но абсолютно недопустимо успокаиваться. Тут уж назвался русским - и вечный бой, покой нам только снится.




http://naspravdi.info/novosti/ispancy-pervymi-kinuli-kameshek-v-amerikanskiy-ogorod
Tags: Крым, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ассиметричный ответ

    Нам до этого еще далеко, но тренироваться необходимо уже сейчас. А пока не нужно зубоскалить и злорадствовать над противником и/или "нашим…

  • Клевета залог богатства

    Сандру Мюллер, начавшую во Франции кампанию против сексуальных домогательств вслед за флешмобом "MeToo", признали виновной в клевете. Как…

  • Никто не любит янки

    Военнослужащие США, которые после вывода войск из Сирии вошли в Ирак, могут находиться на его территории в течение месяца. Такое заявление сделал…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments