Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Уверенность в России — не пустой звук

17 мая в Сочи состоялась как всегда неожиданная встреча президентов Сирии и России. Популярный ливанский журналист Сами Клейб на своей странице в Фейсбук написал:

«На встрече с президентом Асадом Владимир Путин заявил, что в связи с успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом и началом политического процесса иностранные вооруженные силы должны выводиться из Сирии. Это очень важное политическое послание для американцев, израильтян и арабских стран, которое говорит о том, что иранские силы и "Хезболла" готовы уйти, когда ситуация стабилизируется и дать сирийскому государству возможность восстановить свои самые важные области.
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24226/28/242262808.jpg
Если американцы правильно поймут послание российского лидера, тогда можно начинать говорить об окончании сирийской войны, тем более, что сирийская оппозиция в Астане высказалась в пользу политического решения, а не военного. Примирение и уверенность в России — не пустой звук. Существует достоверная информация о том, что некоторое время назад были разработаны серьезные планы по восстановлению страны».

Иранское агентство «Аль-Алям» уточняется, что визит президента Асада в Сочи совпал с важными событиями в Сирии и крупными победами сирийской армии. Она приблизилась к очистке Дамаска от последних террористов ИГИЛ в районе Хаджар аль-Асвад и лагере Ярмук (уже добили). Боевики были перевезены в пригороды Хомса и Хамы на севере Сирии. Это указывает на то, что конец сирийской войны не за горами".

Забавно, что через 3 дня после заявления ВВП о скором выходе из Сирии иностранных контингентов (а это и Иран), Трамп быстро начал требовать от Ирана того, что предполагается сделать и без ц/у из-за океана.

https://inosmi.ru/politic/20180521/242272522.html
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments