Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шушпанцеры атакуют

В Германии решили возобновить выпуск первых серийных немецких танков Leopard 2 в модификации А7V, сообщает Die Welt. Забавно, но танки А7V  впервые   использовались еще во время Первой мировой войны в её заключительный период. По некоторым данным, они даже применялись в первые месяцы Второй мировой, но достоверно мне это неизвестно. Отсылка модификаци "Леопарда" к древнему монстру несколько забавно звучит - А7V ничем не отличился как нечто уникальное и успешное - обычный шуш 100-летней давности, но никак не Т-34.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Munster_A7V_Wotan_Seite_%28dark1%29.jpg/800px-Munster_A7V_Wotan_Seite_%28dark1%29.jpg
В настоящее время страны Североатлантического альянса интенсивно вооружаются, уделяя большое внимание национальной обороне от русских варваров, буквально осаждающих границы ЕС своими танками. Тот факт, что с собственно Большой Европой Россия граничит разве что Калининградом (который дай бог самим защитить) никого не волнует.

Как пишет Die Welt, сейчас старые немецкие танки  дислоцированы в Прибалтике «для сдерживания России». Надо полагать, все же не А7V, а старые "Леопарды".

 A7V был выпущен в 1917—1918 годах малой серией в 20 машин. Вес нового Leopard составит 60 тонн, при этом машина сможет развивать скорость до 70 километров в час.

А вот что пишет собственно немецкая газета:
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24227/16/242271611.jpg
         "Этой весной на Люнебургской пустоши в учениях участвовали три «Леопарда 2» A7. Бундесвер располагает в общей сложности более 20 такими машинами.

Впервые немцы применили танки добрых сто лет назад, во Франции в годы Первой мировой войны. 21 марта 1918 года бронированные чудовища модели А7V появились на фронте вблизи северофранцузского города Сен-Квентин. Перед ними стояла задача привнести движение в позиционную войну, подавить пулеметы противника и пробить бреши в позициях его пехоты. В тех танках тоже было тесно. А7V весили 32 тонны и выглядели как перевернутые корпуса кораблей. Внутри, плотно прижавшись друг в другу, сидели 20 солдат, в том числе 12 пулеметчиков и даже один инструктор почтовых голубей, служивших тогда средствами связи. Освещение внутри отсутствовало, жара доходила до 60 градусов.

Образец того А7V находится сегодня в музее танковых войск в Мунстере. «Условия для экипажа в этом ужасно тесном танке были бесчеловечными», — рассказывает директор музея Ральф Ратс (Ralf Raths). «Воздух был наполнен гарью, стоял оглушительный шум».

Возвращение танков в строй ставит перед странами — членами НАТО новые проблемы, касающиеся инфраструктуры Европы. В конце марта комиссия ЕС представила план, согласно которому предстоит модернизировать дороги, мосты и железнодорожную сеть. Цель этих мероприятий — создание возможности для более быстрого перемещения танков и войск по Европе ввиду растущей напряженности в отношениях с Россией.

 Согласно сообщениям министерства обороны из 244 боевых танков модели «Леопард 2» в среднем только 105 были готовы к бою. «Кризис вооружения коренится в 25 годах экономии и сокращений после окончания конфронтации блоков», — говорит уполномоченный бундестага по вооруженным силам Ганс-Петер Бартельс (Hans-Peter Bartels).

В начале 2019 года бундесвер должен взять на себя командование мультинациональными силами сверхбыстрого реагирования (Very High Readiness Joint Task Force /VJTF) в Восточной Европе. Эта задача поручена 9-ой танковой бригаде в Мунстере. Сейчас у нее на вооружении всего-навсего девять танков из предусмотренных сорока четырех.

Скоро должна быть выпущена модифицированная модель, «Леопард 2» A7V, где буква V означает «verbessert» (нем. улучшенный). Улучшения касаются, помимо всего прочего, систем минозащиты и ночного видения.

То есть, через 100 лет опять появился танк A7V.
Tags: Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments