Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литва: "Мы все умрём!"

Прибалтбюро сообщает:

В Литве очень плохо с психиатрией. Квалифицированные врачи предпочитают получать зарплату в настоящей Европе, а не в подыхающей Прибалтике. Как результат, местные власти развлекаются русскими ужастиками - кто-то верит и уезжает от греха подальше, кто-то не верит и бежит подальше от дорвавшихся до власти идиотов.
https://s2.15min.lt/images/photos/2016/03/24/original/valstybes-saugumo-departamentas-56f3b8f516615.jpg
Что устраивает власть имущих. Которых не волнует истина - важнее обоснование расходов с сопутствующими откатами (золотые вилки и т.п.). Одним из ярких примеров является доклад ДГБ Литвы, особенно хорошо смотрящийся с учетом того, что сделан был ровно год назад.

Вот как это преподносили прибалтийские СМИ:

     "В отчёте Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ) об угрозах Литве, который опубликован 3 апреля, отдельный раздел посвящён военной политике России.

Авторы доклада называют финансирование обороны в РФ одним из главных приоритетов властей в России. Утверждается, что оборонный бюджет уже сопоставим с 4,7% от ВВП РФ и в 2016 году был повышен на 25% (на четверть, Карл! Реально расходы на оборону снижены в 2018 году минимум на 7%).

Беспокойство литовских спецслужб также вызывает «милитаризация Калининградской области». ДГБ Литвы насчитал в российском анклаве два малых корабля, оснащённых ракетами «Калибр», ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», которые способны «уничтожить любую надводную цель во всей акватории Балтийского моря», многофункциональные штурмовики Су-30СМ, ожидается перевооружение системами «Искандер».

ДГБ Литвы считает, что военная активность в Калининградской области возрастёт из-за крупномасштабных учений, запланированных на этот год, «Запад-2017». Авторы доклада уверены, что заявленное количество участвующих в учениях солдат — 13 тыс. — на самом деле занижено. При этом основной сценарий учений, утверждают в ДГБ, «военный конфликт с НАТО».

«Россия уже сейчас за 24−48 часов готова начать военные действия против стран Прибалтики», — пишут авторы доклада.

Прошли учения, завышенные цифры улетели вместе с Су-30СМ, истерика должна была бы поутихнуть, а ДГБ признать ложность своих оценок, но ...

На самом деле все наоборот. За прошедший год усилиями ДГБ был закрыт русский телеканал,Ю высланы несколько дипломатов, запрещены как минимум девять инвестиционных проектов, так или иначе связанные с русскими. Госбезопасность не дремлет. И не в последнюю очередь благодаря её усилиям, Литва вымирает.

Может, так оно и надо?

https://regnum.ru/news/polit/2257672.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments