Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литва: "Мы все умрём!"

Прибалтбюро сообщает:

В Литве очень плохо с психиатрией. Квалифицированные врачи предпочитают получать зарплату в настоящей Европе, а не в подыхающей Прибалтике. Как результат, местные власти развлекаются русскими ужастиками - кто-то верит и уезжает от греха подальше, кто-то не верит и бежит подальше от дорвавшихся до власти идиотов.
https://s2.15min.lt/images/photos/2016/03/24/original/valstybes-saugumo-departamentas-56f3b8f516615.jpg
Что устраивает власть имущих. Которых не волнует истина - важнее обоснование расходов с сопутствующими откатами (золотые вилки и т.п.). Одним из ярких примеров является доклад ДГБ Литвы, особенно хорошо смотрящийся с учетом того, что сделан был ровно год назад.

Вот как это преподносили прибалтийские СМИ:

     "В отчёте Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ) об угрозах Литве, который опубликован 3 апреля, отдельный раздел посвящён военной политике России.

Авторы доклада называют финансирование обороны в РФ одним из главных приоритетов властей в России. Утверждается, что оборонный бюджет уже сопоставим с 4,7% от ВВП РФ и в 2016 году был повышен на 25% (на четверть, Карл! Реально расходы на оборону снижены в 2018 году минимум на 7%).

Беспокойство литовских спецслужб также вызывает «милитаризация Калининградской области». ДГБ Литвы насчитал в российском анклаве два малых корабля, оснащённых ракетами «Калибр», ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», которые способны «уничтожить любую надводную цель во всей акватории Балтийского моря», многофункциональные штурмовики Су-30СМ, ожидается перевооружение системами «Искандер».

ДГБ Литвы считает, что военная активность в Калининградской области возрастёт из-за крупномасштабных учений, запланированных на этот год, «Запад-2017». Авторы доклада уверены, что заявленное количество участвующих в учениях солдат — 13 тыс. — на самом деле занижено. При этом основной сценарий учений, утверждают в ДГБ, «военный конфликт с НАТО».

«Россия уже сейчас за 24−48 часов готова начать военные действия против стран Прибалтики», — пишут авторы доклада.

Прошли учения, завышенные цифры улетели вместе с Су-30СМ, истерика должна была бы поутихнуть, а ДГБ признать ложность своих оценок, но ...

На самом деле все наоборот. За прошедший год усилиями ДГБ был закрыт русский телеканал,Ю высланы несколько дипломатов, запрещены как минимум девять инвестиционных проектов, так или иначе связанные с русскими. Госбезопасность не дремлет. И не в последнюю очередь благодаря её усилиям, Литва вымирает.

Может, так оно и надо?

https://regnum.ru/news/polit/2257672.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Калиниград должен быть литовским или безлюдным

    В любой шизофренической русофобской бредятине сегодня просматривается рациональное зерно. История показала, что это всего лишь проверка на вшивость -…

  • Литва хороша, когда далека

    Уже полгода 23-летняя литовка Юстина работает в Швеции. Работу в интренет-торговле она сменила на сферу озеленения, а в следующем году планирует…

  • Жаркое литовское лето, 1940-й год

    14-15 июля 1940 года, после бегства на Запад фашиствующего президента Литвы Смятоны (так пишет К.И.) и жалкой кучки его приверженцев, в Литве…

  • Не такие уж они и фашисты - так, совсем чуть-чуть

    Против одного из национальных героев Литвы Йонаса Норейки («генерала Ветра») в последнее ополчились и его собственная внучка Сильвия…

  • Латыши готовы "лечь под Путина"

    Прибалтбюро сообщает: Большинство латвийцев не готовы защищать свою страну в случае нападения, свидетельствуют данные опроса центра изучения…

  • Как немец в Литве права получал

    Во всём виноват проклятый совок! "Нас, немцев, воспитывают так, что мы всегда считаем себя виноватыми. Если что, можете писать мне письма, по…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments