Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сравниваем ракеты Киева и Москвы

Еще древние рекомендовали сравнивать сравнимое. Иногда это бывает очень тяжело сделать, но всё же попробуем - хотя бы и по произошедшим в один день событиям.

22 мая, в своем Facebook-аккаунте, Порошенко гордо сообщил, что чуть ли не им лично впервые были испытаны подаренные США ракеты Javelin. Из-за чего боевые возможности ВСУ значительно возросли. «Это очень эффективное оборонительное оружие, которое будет применено в случае наступления России на позиции украинских войск».

Янки подарили путчистам около трех дюжин пусковых установок и пару сотен ракет к ним, запретив и близко подвозить к границам Донбасса.
https://politikus.ru/uploads/posts/2013-04/1364841660_bulava.jpg

А тем временем в России впервые атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» произвел залповый пуск сразу четырех баллистических ракет «Булава». «Стрельба была выполнена из подводного положения. Задачи пуска выполнены», — подчеркнули в пресс-службе Северного флота.

Ракеты были выпущены по полигону Кура на Камчатке. Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые. В результате испытаний были «подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава"».

Провести полностью корректное сравнение невозможно, так как против залпового пуска четырех баллистических ракет киевские жмоты потратили лишь одну противотанковую ракету.

Тем не менее, кто-то там верит, что их оборона крепнет день ото дня и русские падают в обморок пачками, созерцая мощь ВСУ.


https://lenta.ru/news/2018/05/22/javelin/
https://lenta.ru/news/2018/05/22/dolgoruk/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments