Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О последствиях выхода Киева из СНГ

После выхода Украины из СНГ Киев может понести миллиардные убытки, пишет польская газета Rzeczpospolita.

Киев не ратифицировал устав Содружества, однако подписал «тысячи документов» в его рамках, в том числе соглашения о безвизовом режиме, миграционном и гуманитарном сотрудничестве и сотрудничестве следственных органов, а также о взаимном признании документов, в т.ч. нотариальные. Теперь Киев должен определить, какие из них «не соответствуют интересам Украины».
https://i.ytimg.com/vi/6eXSLot3cQU/maxresdefault.jpg
«Если бы Украина разорвала эти договорённости, более трёх миллионов украинских рабочих не смогли бы работать в России. В Киеве сделают всё, чтобы выйти лишь напоказ. Так сделала Грузия, которая покинула СНГ, но соблюдает выгодные ей договоры», — пояснил профессор Андрей Судачёв.

Как пишет Rzeczpospolita, украинские экономисты считают самым важным договор о свободной торговле.

«Расторжение этого договора привело бы Украину к многомиллиардным потерям. Заключение новых торговых соглашений, например с Белоруссией или Казахстаном, не является делом одного дня», — отметил украинский экономист Александр Охрименко.

Ранее украинский президент Пётр Порошенко заявил, что Киев проведёт ревизию всех международных договоров, которые были заключены в рамках СНГ.

Вот только есть одна существенная истина, Киевом не учитываемая. Выход из всех структур СНГ и официальное хлопанье дверью государства, не ратифицировавшего своё участие в СНГ, даёт право всем членам Союза денонсировать любые договоры, в рамках СНГ заключенные с Украиной. Именно потому, что оная не член СНГ. И тут уже Киев ничего поделать не сможет.

Как только в Москве решат, что финансово поддерживать режим Порошенко нет смысла, договоры будут денонсированы. Формально - по вине и инициативе Киева. Режим сам вложил оружие в руки тех, кого называет своим врагом, но деньги которых охотно берёт.

Денонсация как раз и будет первым звоночком, переходящим в похоронный звон.
Tags: СНГ
Subscribe

Posts from This Journal “СНГ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments