Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

К президенту России слетаются коллеги с проблемами

В течение недели пообщается с Владимиром Путиным прилетели наиболее значимые мировые лидеры.  В его сочинской резиденции уже побывала главный политик Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель, в понедельник гость Путина - лидер Индии с населением в 1,35 миллиарда человек, премьер-министр Нарендра Моди, в четверг уже в Санкт-Петербург прилетит претендующий на большую роль в глобальной политике президент Франции Эммануэль Макрон, а в пятницу - премьер Японии Синдзо Абэ.

Чем вызвано такое паломничество мировых лидеров к президенту России?
Тем, что именно Россия сейчас способна помочь в развязывании узлов, которые завязались в региональных и всеобщих вопросах.
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10476623/inx960x640.jpg
Меркель приехала в Сочи с тремя большими проблемами и одной личной:

- у Европы беда с Ираном, который США выпустили из ядерной сделки и повлиять на который никто, кроме Путина не может,

- у Европы беда с Сирией и Ближним Востоком, откуда приехали миллионы беженцев, которые возвращаться домой не хотят, а повлиять на Асада и Эрдогана никто кроме Путина толком не может,

- у Европы беда с Украиной, ситуация в которой зашла в тупик, что делать с ней дальше никто в ЕС не понимает, денег давать не хотят тоже, и искать выходы надо вместе с Путиным.

Ну и личное - строительство "Северного потока-2", важнейшего для экономики Германии проекта, наталкивается на активное противодействие США. Нужно было обсудить с Путиным, как совместно еще годик попререкаться с другом Дональдом, пока трубы окончательно не лягут на дно Балтики.

Нарендра Моди приехал говорить о поставках российского оружия (у всех уважающих себя стран есть С-400, а индусы рыжие что ли?) под ливнем угроз санкций из Вашингтона и иранском снова не мирном атоме, который у Индии практически под боком.

Макрон с женой Бриджит прилетит в Питер обсуждать практически все то же, что и Меркель, только под своим углом "острого галльского смысла". Ему это тоже сильно болит.

Синдзо Абэ примчится в Питер и Москву аж на четыре дня со своими закавыками: у него и веселый Ын с ракетами под боком, и мирный договор десять лет как "вот-вот подпишется", и острова морковкой на веревочке перед носом маячат.

И все это за какую-то неделю.

Надо где-то там на входе терминал с электронной очередью поставить, что ли.
https://www.crimea.kp.ru/daily/26831/3871630/
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрна Валлиш: беременная садистка

    Британский историк и писатель Гай Волтерс посвятил жизнь поиску нацистских преступников, которым по тем или иным причинам удалось избежать…

  • Как Прибалтика с РККА не воевала

    Предваряя материалы исследования стоит напомнить, что на момент согласия прибалтов на ввод частей РККА в три прибалтийские республики, они не только…

  • Катастрофа России - три русских народа

    "Украинство будет величайшим и неслыханным расколом в русской нации, который явится по моему глубочайшему убеждению подлинным государственным и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments