Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тегеран-18

Часть европейских компаний будет вынуждена уйти из Ирана. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном.

«Санкции США, вероятно, могут привести к тому, что часть европейских компаний волей-неволей будет вынуждена выйти из Ирана», —сказала она. При этом канцлер отметила, что китайские компании способны заполнить освободившуюся нишу, и решение остается за китайской стороной.
https://images.aif.ru/007/885/468c6a6ee88ece80c3273610888132dd.jpg
На самом деле европейские компании уже уходят из Ирана. Другое дело, что свято место пусто не бывает. И ушедшую "Тоталь" с удовольствием заменит "Роснефть" - после изгнания курдов из Киркука у компании как раз появились свободные деньги, которые не удалось вложить в Ираке (там идут торги с новый премьером).

23 мая Иран выдвинул европейским странам семь условий, соблюдение которых сохранит приверженность Тегерана ядерной сделке. В частности, Исламская Республика настаивает на том, что Европа должна обеспечить гарантии для продажи иранской нефти, а также отсутствие препон для сотрудничества европейских банков с Ираном.

Европа, ясное дело, ничего гарантировать не может - памериканских манкций там боятся куда больше нарушения своих обязательств. Тем не менее, авантюра Трампа подталкивает ЕС, Россию, Китай и других крупных игроков к новому соглашению по Ирану. Не обязательно гласному, но Тегеран-18 всё более актуален.

И, в отличие от Тегерана-43, пройдет без участия янки.

Трамп не Рузвельт.
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрна Валлиш: беременная садистка

    Британский историк и писатель Гай Волтерс посвятил жизнь поиску нацистских преступников, которым по тем или иным причинам удалось избежать…

  • Как Прибалтика с РККА не воевала

    Предваряя материалы исследования стоит напомнить, что на момент согласия прибалтов на ввод частей РККА в три прибалтийские республики, они не только…

  • Катастрофа России - три русских народа

    "Украинство будет величайшим и неслыханным расколом в русской нации, который явится по моему глубочайшему убеждению подлинным государственным и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments