Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кудрин: Дальше будет хуже

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, выступая на сессии экономического форума в Питере, заявил о рисках снижения цены на нефть до $50 за баррель в ближайшие три года.

«Понятно, что сейчас высокая цена на нефть, начался рост, и вроде резервы тратить мы не будем, но цена может через год, два или три снова стать $50. Это первый большой риск», — отметил он.
https://rt-img.gcdn.co/russian/images/2018.05/article/5b066d6e183561dc2f8b45f9.jpg
Ранее цена на нефть марки Brent превысила $80 за баррель, а  11 мая в Bank of America заявили, что цены на нефть могут возрасти до $100 за баррель в 2019 году.

Чем вызваны опасения нового главы Счетной палаты? Да как в анекдоте янки отвечали на вопрос: "Какова вероятность в Вашингтоне встретить мамонта? - 50 на 50, или встречу, или нет".

Так и Кудрин. Мир меняется быстро, через 3 года в Белом доме будет другой президент, что будет на Украиине... может и её вовсе не будет. Об отношениях с ЕС и Ближним Востоком вообще никто на 3 года не загадывает.

Мало того, пока ситуация на Ближнем Востоке только обостряется - уже и Иран втянут в чуть ли не предвоенную ситуацию. Да и в Сирии еще даже приблизительно не подошли к решению проблемы курдов и восточного берега Евфрата в Сирии. Кстати, в Ираке пришли к власти весьма критично к США относящиеся силы - и это мягко сказано.

А ведь именно обстановка на Ближнем Востоке определяет цены на нефть. К тому же Кудрин "забыл" (или не знал?) о том, что для рентабельной добычи сланцевой нефти и газа в США тоже необходимы высокие цены на углеводороды - себестоимость добычи мало того, что выше традиционных, но еще и растет, т.к. наиболее рентабельные поля истощаются.

Bank of America правильно оценивает ближайшие перспективы ценообразования, тренд именно на рост цен. Пока не изменится кардинально политика и отношения ведущих игроков на этом поле.

Так что предсказания Кудрина ни о чем. Или будет или нет. 50 на 50.

Цитата: https://russian.rt.com/business/news/516210-kudrin-risk-ceny-neft
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments