Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

К сожалению, мэр Мариуполя ....

К месту и не к месту вставляемое "к сожалению" сбивает с толку. Непонятно, о чем или о ком сожалеет данный тип с напомаженными волосами. Зато если вникнуть в суть, то выходит, что ополченцы если по ком и стреляли, то исключительно точно по позициям морпехов. Так что тут мэр вообще сбоку припека.

А уж его доклад о том, что в обстреле участвовал миномет "150" слегка удивил. Это что же, ополченцы откопали этого вот монстра - короткоствольный 152-mm миномет Обуховского завода? Так нереально , этот агрегат о 15 пудах весу пулял менее чем на версту.
https://tanky.dovidnyk.info/images/vehicles/m_04/m_04.jpg
Был еще М-43 в Великую Отечественную - самый крупны по тем временам, но он 160-мм и давно тоже в утиль списан или во Вьетнаме в музеях стоит. Да и мэр сказал ясно - 150:



В общем, что-то мэр пургу несёт, "к сожалению":
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С этим отростком пора кончать!

    Любой врач знает, что при гангрене необходимо хирургическое вмешательство на возможно более ранней стадии. Чем дольше прикладывать примочки и делать…

  • Зачем поджигать собственный нефтезавод

    Высокие цены на нефть выгодны тем, кто ее продает. А это не только априори виновный во всех бедах региона Иран, но и США с Саудовской Аравией. Что…

  • Сказка про белорусского бычка

    К 100-летию БНР была выпущена «юбилейная» серия пива, на этикетках которого были изображены контуры БНР, какой она виделась…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments