Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Северокорейцы выставили Трампа дураком

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/25/09/20180525091427586/pic_506c9a781fc0a761e297f80e5769cae3.jpgСеверная Корея «очень сожалеет» о внезапной отмене президентом США  саммита с Ким Чен Ыном и считает, что такое решение американский лидер принял «из-за недостатка воли или отсутствием  уверенности в себе». Заявление опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) в пятницу, 25 мая.

В сообщении поясняется «враждебность» со стороны КНДР, которая стала причиной отмены саммита. Вашингтон возмутило последнее заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, в котором она назвала глупым вице-президента США Майка Пенса, допустившего реализацию «ливийского сценария». По мнению Пхеньяна, «"большой гнев и откровенное чувство вражды", о которых заявил президент Трамп, на самом деле являются всего лишь отпором, вызванным чрезмерным поведением США».

Реакция Трампа ожидаема - США устраивает лишь покорность и смирение перед великой державой, КНДР же давно не питает иллюзий и понимает, что только атомная бомба удерживает США от прямой интервенции. А не имея шансов показать миру, како он лично поломал Ына, Трамп от встречи отказался.

Такие же мелочи, как слова замминистра МИД КНДР Вашингтон не волнуют. Как не смущают Трампа прямые угрозы превратить КНДР в Ливию, а Ына - в Каддафи. Которого благодаря нападению США убили без суда и следствия.

КНДР же лицемерно и чисто в азиатском духе, выразила готовность «в любое время и любыми методами решать вопрос, сидя за одним столом», отметив, что цель и воля Северной Кореи — сделать все, что возможное за мир и стабильность Корейского полуострова.

Пхеньян «в душе высоко оценивал президента Трампа за то, что он принял решение, на которое в прошлые времена ни один президент США не посмел идти», говорится в сообщении. Однако односторонняя отмена встречи стала для страны неожиданностью, о которой правительство «очень сожалеет».

Еще бы, упущена такая возможность поиздеваться над ненавистными янки и даже, может быть, выторговать у них что-то полезное.

https://lenta.ru/news/2018/05/25/kndr/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments