Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Очередное антироссийское шоу

НАТО и Европейский союз призвали Россию взять на себя ответственность за гибель малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в июле 2014 года, сообщает Agence France-Presse в Twitter. А глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Москва объяснится после оглашения выводов международного следствия по делу о гибели лайнера.

Вчера в голландском Буннике были представлены результаты почти четырехлетней работы JIT — международной следственной группы, в которую вошли специалисты из Нидерландов, Бельгии, Украины, Австралии и Малайзии. Они пришли к выводу, что «Бук» на момент происшествия стоял на вооружении 53-й Курской зенитной ракетной бригады. По сведениям экспертов, конвой военной техники отправился в конце июня 2014 года с базы бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Одна из установок с номером 332 затем была отправлена на территорию Украины. Именно из нее, по версии следствия, был сбит «Боинг». 18 июля установка была возвращена на территорию России.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/24/19/20180524193256518/pic_18ac871a36d2222b472ee21da229824b.jpg
Сакраментальный вопрос - откуда загодя в России знали, что украинские диспетчеры получат приказ изменить обычный маршрут полета и именно в этот день этот борт провести над заданной точкой, в которой стоит данный "Бук" остается без ответа. Как и судьба диспетчеров, и отдавший преступный приказ о полете над ТВД. Что не удивительно - ведь всё это было сделано и контролировалось Киевом.

«Мы знаем, какая система была использована, но не знаем, кто управлял этим "Буком"», — заявил генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке. К соответствующему выводу специалисты пришли, проанализировав несколько десятков изображений с отличительными свойствами ракеты. Изучив код на ее остове, они пришли к выводу, что снаряд изготовлен на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в 1986 году. Последние 9М38 в России списаны в 2011 году.

И снова вопросы без ответов: Откуда остатки ракеты? Кто их передал? Откуда вообще знания о том, что старая ракета почему-то была именно в 53-й бригаде, а не принадлежала украинским ПВО? Вот Украине пришлось продлевать сроки эксплуатации старых ракет - сами они их не делают. 

В остальном их версия неизменна: рейс MH17 малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года системой ПВО «Бук» на территории Украины. Ракета 9М38 с боевой частью 9Н314М была запущена из района села Снежное, которое на тот момент находилось под контролем повстанцев.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/24/19/20180524193131290/brief_e71f891f67e71166d180dfd1a6444af9.jpg
«Следующий важнейший шаг — установление тех военнослужащих 53-й курской зенитной ракетной бригады ВС России, которые могут сказать конкретно, кто именно был связан с переброской и управлением "Буком"», — рассказал Reuters украинский генерал Василь Грицак, член JIT. В сентябре 2016-го следователи утверждали, что у них есть список около сотни подозреваемых, однако сейчас он сократился до нескольких десятков. «Мы подходим к последней стадии расследования», — констатировал Вестербеке. Он посетовал, что следствие обращалось к России за помощью и информацией о бригаде, однако Москва ничего не ответила.

И это уже наглая ложь. Россия изначально просила включить ее специалистов в комиссию по расследованию. Отказ объективно мотивирован лишь одним - нежеланием допускать русских к материалам и работе комиссии. Что позволяет как угодно подтасовывать факты, знакомя мир лишь с выгодно поданными выводами.

Ведь даже главный вопрос, кому выгодно, однозначно указывает на русофобов. Самой России сбитый Боинг ничего, кроме вреда, принести не мог. И не принес, 4 года выполняя именно задачу по нагнетанию антирусской истерии.



А сам Вестербеке пояснил, что пока не готов ответить на вопрос, кто виноват в случившемся и какими он руководствовался мотивами.

Зато вполне очевидно, кто в Киеве и за океаном  был заинтересован.
https://lenta.ru/brief/2018/05/25/boeing/
Tags: Инфовойна, Катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments