Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Президент Путин, Pax Russia и проблема Трампа

Президент России убедительно попросил страны Запада не переходить в отношениях с Россией «красную линию», о которой любят к месту и не к месту вспоминать на Западе. Владимир Путин на полях Петербургского международного экономического форума сказал:

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны, — отметил президент. — Ну есть какие-то границы, понимаете, "красную черту" нельзя переходить... Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам».

Ага, щаз, разбежались.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/25/23/20180525230816329/pic_08abdb9e9db823b0f4c961490cf56518.jpg Спокойно, господа, невиновные и непричастные не пострадают.

В мире действует право сильного. Трамп наглядно показал, что США плевать на законы и право, на договоры, ими же подписанные. С СССР и его союзниками еще считались. И мощь была несравнимо больше, чем у нынешней России, и итоги Великой Отечественной свежи в памяти - тогда еще у власти были участники мировой войны. Сегодня Запад спокоен, капиталистическая Россия им не опасна. Наоборот, ее удобно и безнаказанно используют в качестве пугала и оправдания гонки вооружений, подминая под себя всяких прибалтик и грузий. Да и ту же Украину добивают целенаправленно вторым майданом.

Об этом же вспомнил и президент Путин: «Зачем на Западе поддержали государственный переворот на Украине, причем вооруженным путем? — спросил он. — Ведь были же у власти так называемые прозападные политики, в лице господина Ющенко и Тимошенко. Нет, надо было с помощью силы вооруженный переворот устроить. Ну зачем? Довели вот до такого кризиса».

Действительно, Янукович согласился на досрочные выборы и шансов у него не было никаких. Разойдись мирно майдан, выполни данные письменно гарантии Франция, Германия и Польша, осенью 14-го мирно пришли бы к власти те же яценюки и Ко.

Но Западу нужен был переворот и кровь и его организовали. А потом и кровь. Сегодня уже Трампу нужны публичные победы над Россией чтобы не вылететь из кресла. Хотя бы и на Украине - ее не жалко.

Теперь России приходиться огрызаться и показывать клыки.

Что до ЕС и НАТО, то Киеву не светит. В августе прошлого года председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе выступления перед послами ЕС заявил, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. «Я видел, что мой друг [президент Украины Петр] Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — отметил Юнкер. В мае тоже было откровенно сказано - в ближайшие 25 лет и не проситесь.

Другое дело, что базы США можно поставить под Харьковом и Одессой и без членства в НАТО. Так даже лучше - никаких обязательств.

А посему России придется раз и навсегда решать проблему. Не сегодня, но придется. О чем ясно и сказал Путин - базы на севере Украины России не нужны и их там не будет. Не потому, что кто-то пообещает - потому что русские сделают это даже теоретически невозможным.

Ничего личного - интересы России. Русский Мир. Pax Russia, если так понятнее.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/05/25/cherta/
Tags: Путин, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Развалим ЕС назло Путину!

    Будущий премьер-министр Британии (помешать этому может лишь сам Джонсон, а он может) собирается кое-что доказать России. «Если мы снова…

  • Переговоры ни о чем

    Переговоры между президентами России и США завершились. Беседа продолжалась около полутора часов. Сообщается, что Путин и Трамп обсудили темы…

  • Глава Европарламента Владимир Путин!

    Выборы в Европарламент - референдум об отношении к Путину? Генри Сент-Джордж (Henry St George) пишет на страницах бельгийской EU Reporter:…

  • "Путин захватывает мир"

    Не хочу работать адвокатом дьявола. Равно как и критиковать человека, чётко и ясно изложившего свое мнение под названием "Путин взял направление…

  • Европа заговорила словами Путина с опозданием на 12 лет

    Европейские лидеры начинают говорить то, что еще в «Мюнхенской речи» 2007 года говорил президент Путин и за что Россию называли…

  • Европа знает, кто возглавит Россию после Путина

    По мнению европейских "специалистов", российский государственный аппарат власти уже готовится к периоду после завершения президентского…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments