Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские ТАЙНО заселяют Крым

Россия тайно переселила в Крым до миллиона человек с российской территории, в интервью «Укринформу» заявил депутат Верховной Рады, один из лидеров  экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.  Что этот престарелый задохлик пьет и курит, остается непонятным. Но он год от года гонит всё более крутую пургу. Нет, если "до миллиона" это один тайный переселенец, то не вопрос. Но миллион в 2-хмиллионный Крым? Тайно?

А можно еще и меня тайно туда переселить? Буду нем, как рыба. Могу еще миллион тайных добровольцев рекрутировать. Мы еще и доплатим. Каждый. Тысяч по 10 долларов хватит?
https://cdn.news-front.info/uploads/2016/02/dgem-yats.jpg
В ходе беседы с этим сухим сморчком была затронута тема «массового завоза» в Крым российских переселенцев. Целью подобных мероприятий было названо «вытеснение местного населения». Это того самого, которое ликовало 16 мая 2014 года. Джемилев этого не видел, но я-то как раз там был. И очень меня интересует вопрос, как же этот миллион тайно вытесняет местных. Не иначе тайно подселяются в дома, аки домовые. Дуют в трубу, шатают стены...

«Данные [о том], сколько [россиян] завезли, тщательно скрываются. В прессе было сообщение о том, что на территории Крыма находится 250 тысяч русскоязычных переселенцев из Луганской и Донецкой областей (с подобным заявлением в ноябре 2017 года выступал сам Джемилев)», — сказал он.

Видел я этих "тайных". С некоторыми знаком не один год. Это ребята, прикупившие в Крыму недвигу. Те самые, о ком не принято говорить - успевшие что-то выгодно реализовать в бурные 14-15 годы. Дурные и большие деньги, крутые тачки, непомерная наглость "нам все должны". Какая тут тайна, местные их всех наперечет знают и почти на каждого из этих пары тысяч накатали телеги в органы. Кого-то депортировали из России, кого-то и посадили, но уже к концу 2016 года порядок навели и лихие козачки исчезли, а оставшиеся предпочитают не высовываться. Да и не все беженцы с Донбасса там принадлежат к толстосумам, большинство совершенно адекватны и далеко не богаты. Но их и не видно - им работать надо.

«Кроме того, еще в 2014 году сообщали о 15 тысячах офисных работников, которых они привезли. Но, по разным оценкам, на территорию Крыма завезено около полумиллиона россиян. Вместе с тем приезжавшие из Крыма наши соотечественники говорят о том, что в действительности их больше. Предполагается, что речь идет о 850 тысячах и до миллиона переселенцев», — заявил Джемилев.е офисные работники, а тысячи сотрудников полиции, армии, спецслужб. Юристы, бухгалтера, инженеры. И их семьи. Плюс тысячи строителей, включая и приезжающих на заработки с Украины. И в этом нет никакой тайны - население Крыма будет расти и дальше. Прекрасная часть России, бурно развивающаяся, отличный климат и перспективы для активных людей.

Ничего тайного - обычная жизнь большой страны, вернувшей себе отторгнутый коммунистами кусок.

Думаете Джемилев на этом остановился? Как бы не так. Он еще  попытался совершить экскурс в историю. «Россия сейчас повторяет примерно ту же стратегию, которая применялась во времена первой оккупации, при Екатерине II (Крым вошел в состав Российской империи в 1783 году). Тогда не было возможности депортировать людей, не было железной дороги, вагонов. Они просто создавали невыносимые условия для жизни людей, заставляя их мигрировать, и в результате крымские татары за короткое время стали национальным меньшинством», — сказал он.

Болван, что еще сказать. Прийти русские могли, а вывести людей - нет. Захотели бы - вывели, утопили, голодом заморили. Вон, янки опытом работы с индейцами поделились бы, как раз вовсю резвились в 19 веке, осваивая Дикий Запад.

По словам Джемилева, не так давно ему удалось ознакомиться с «секретным письмом ФСБ» на имя главы Республики Крым Сергея Аксенова. Не иначе, кухарка в подоле принесла.

«Там говорится о трехлетнем плане ФСБ в отношении крымских татар, чтобы их склонить к сотрудничеству с оккупационными властями. Там так прямо и говорится: "С целью оказания психоэмоционального воздействия на крымских татар, на Меджлис крымскотатарского народа, которые ведут украинскую пропаганду и не признают аннексию рекомендуется..." И указываются планы: массовые обыски под видом поиска преступников, фильтрации, аресты и самое гнусное — активизация деятельности радикально настроенных к крымским татарам патриотических русских организаций. То есть, по сути, натравливание русских фашистов на крымских татар, разжигание межнациональной розни», — рассказал Джемиле.

И ведь почти ничего не придумал. Просто описал свою деятельность в Крыму с конца 80-х до 2014 года. Когда все украинские власти, формально не признавая меджлис, сквозь пальцы смотрели на самозахваты земель на побережье, на выдавливание русских, для чего всячески эту самую рознь и раздували.

Лапшу он разве что сам себе может на уши вешать. А у меня в поселках родня, все происки меджлисовцев на моих глазах происходили. И формирование из местных русских казачьих дружин, и многое другое.

Кстати, по итогам переписи населения в Крымском федеральном округе по состоянию на 14 октября 2014 года, численность учтенного постоянного населения Республики Крым и Севастополя составляла 2,2 миллиона человек. И с тех пор принципиально ничего не изменилось, хотя численность и растет. В этом году оценочная численность 2 350 401 человек. Это вместе с перебравшимися в Крым людьми с материковой Украины - едут все, кто может закрепиться. К родным, в когда-то купленные квартиры, просто работать, как мой двоюродный брат с женой (они врачи).

Так что зря Джемилев злобствует.

Цитаты: https://lenta.ru/news/2018/05/25/million/
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Лунный месяц

    Вчера зарождающийся месяц напомнил, что на Фиоленте я провел ровно один лунный месяц. И пока не привык к потрясающим закатам и небу вообще.…

  • Los Angeles Times советует съездить в Крымнаш!

    "Представьте, что русский ребенок взял горную Калифорнию, украсил ее древними руинами, виноградниками, высокими горами, обширными лесами,…

  • «Семь дней потребовалось советским войскам, чтобы освободить почти весь Крым»

    8 апреля 1944 г. началась Крымская наступательная операция, в ходе которой советские войска буквально за месяц с небольшими очистили Крым от немецких…

  • Летают. Только низко и медленно

    Суббота, над Севастополем до этого летали крокодилы, а теперь вот и ночные подтянулись, почему-то -с утра. Поначалу изображали чаек, летая много ниже…

  • Закат на Фиоленте

    За одними только закатами над морем с мыса Фиолент можно наблюдать бесконечно (фото кликабельны): Как доказывает мне далеко не бесталанная юная…

  • Крым, как это было

    О своих похождениях в Крыму в марте 14-го писать не интересно, лучше взглянуть на те события глазами других участников: «Мама и дедушка мне…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments