Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Макрон хочет невозможного

Во время своего визита в Россию Эммануэль Макрон был не менее радушен с Путиным, чем с Дональдом Трампом ранее. Французские журналисты в репортаже, показанном TV5 Monde:

         "Макрон не собирается ставить французскую дипломатию на чью-либо сторону: ни на сторону Соединённых Штатов, ни на сторону России. Вот, вероятно, почему во время своего визита в Санкт-Петербург он был столь же радушным с Путиным, сколь и с Трампом (комментарии редакции France 3):
http://cv-consul.ru/wp-content/uploads/2018/05/48423f47fc94d0d8e9089fc9f13d318c.jpg
В отличие от пышности, которая царила накануне, последний день визита Эммануэля Макрона в Россию прошёл в рабочей атмосфере форума в Санкт-Петербурге. Перед аудиторией из руководителей компаний два лидера говорили не только о политике, но и об экономике. Было подписано около 50 договоров. Ощущается потепление в отношениях между Францией и Россией. В этом и состояла цель Эммануэля Макрона — постараться восстановить связь с Владимиром Путиным.

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Думаю, я могу сказать, что у Владимира Путина есть собственный взгляд на историю и стратегию отношений между Россией и Европой. Я ставлю отношения с Владимиром Путиным в рамки стратегического подхода — и вчера я ему так и сказал, — который заключается в том, что Россия должна быть связана с Европой, Россия — европейская страна.

В любом случае, двух лидеров объединяет необходимость спасти соглашение по иранской ядерной программе. И Владимир Путин открыт идее французского президента расширить переговоры с Тегераном.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Если мы хотим что-то сохранить, нужно дверь оставлять открытой для переговорного процесса и для конечного результата. Мне кажется, ещё не все потеряно.

За два дня Россия и Франция не стали лучшими друзьями. Остаётся много разногласий. Но их жесты говорят о желании открыть новую главу.

Жесты не жесты, а на двух стульях усидеть не выйдет - седалище у Макрона не того размера.



https://russian.rt.com/inotv/2018-05-26/TV5-Monde-Putin-i-Makron
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Скоро мы здесь ляжем и наши страдания закончатся»

    В конце октября 1942 г. упорные бои, сопровождавшиеся атаками и контратаками, продолжались в районе завода «Красный Октябрь» и завода «Баррикадный».…

  • Литва? Нет, не знаем такой

    Прибалтбюро сообщает: Вы можете сколь угодно долго грезить о величии собственного государства, его роли и значении в природе. Но не стоит…

  • Из недавних инструкций ЦРУ

    Инструкция ЦРУ по обману европейских пограничников Руководство ЦРУ инструктирует американских агентов для того, чтобы те по поддельным документам…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments