Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США защищают нацистов, естественных врагов России

Благодаря англо-американским оккупационным властям, а также усилиям западногерманской юстиции 8 из 12 руководителей главных управлений СС, 16 из 30 высших руководителей СС и полиции Третьего рейха смогли сохранить свои жизни, а затем и обрести свободу. Из почти 53 тысяч нацистов, которые являлись исполнителями приказа об истреблении «низших рас» и входили в состав «эйнзатцгрупп», к уголовной ответственности было привлечено только около 600 человек (чуть более 1%).

И это не случайно - именно нацисты были и остаются самыми надежными, верными и последовательными врагами многонациональной страны. Нация превыше всего, любая нация, гарантия уничтожения огромной России. Ради этого США с союзниками идут на всё, включая и отказ от ими же провозглашаемых ценностей.
https://dosie.su/uploads/posts/2015-12/1450423001_usa-nazi.jpg
Американские спецслужбы после войны запустили секретную иммиграционную программу по репатриации наиболее ценных бывших офицеров командного звена Третьего рейха в США, а также созданию маршрутов для переброски рядовых нацистов в Латинскую Америку, Австралию и Канаду.

По данным британского издания The Guardian, с помощью выездных документов Красного Креста и Ватикана более чем 8 тысячам нацистских преступников удалось уехать после Второй мировой войны из Европы, избежав возмездия, в том числе и таким одиозным фигурам, как Адольф Эйхман, Йозеф Менгеле и Клаус Барбье.

В 2006 году в США, благодаря усилиям журналистов The New York Times, впервые была обнародована информация о нацистских преступниках, получивших убежище в стране.Газета опубликовала версию доклада Министерства юстиции США о взаимоотношениях с ними американских властей.

И хотя ЦРУ по итогам четырехлетнего противостояния с Минюстом смогло существенно отредактировать этот документ, изъяв наиболее «чувствительные» фрагменты более чем 600‑страничного исследования, даже оставшегося хватило, чтобы в обществе разразился широкомасштабный скандал. Можно только представить, с чем пришлось столкнуться следователям созданного в 1979 году в рамках Департамента юстиции США специального Бюро по выявлению в США нацистских преступников и их преследованию.

Так, выяснилось, что покровительством ЦРУ пользовался один из основных идеологов Холокоста, сотрудник гестапо и правая рука печально известного Адольфа Эйхмана Отто фон Болшвинг (прожил в США до 1981 года — прим. RuBaltic.Ru). Примечательно, что сразу после похищения «Моссадом» в мае 1960 года своего шефа (американцы скрывали его местоположение из-за опасения огласки связей с другим нацистом — Гансом Глобке, ближайшим помощником канцлера Германии Конрада Аденауэра) Болшвинг явился в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли за защитой от израильских спецслужб.

ЦРУ в Лэнгли / Фото: ru-an.infoЦРУ в Лэнгли / Фото: ru-an.info

Бывший эсэсовец, получивший в 1959 году американское гражданство, представлял интерес для спецслужб США в первую очередь ввиду его тесных связей с еще одним высокопоставленным нацистом, генерал-лейтенантом Рейнхардом Геленом, ставшим впоследствии основателем и руководителем Федеральной разведывательной службы Германии.

Департамент юстиции США, случайно узнав в начале 80‑х годов о его подлинном прошлом, а также руководящей роли в уничтожении румынских евреев в 1940–1941 годах, заставил его признаться в принадлежности к СС, что послужило поводом для отзыва прямо накануне его смерти в 1982 году решения о предоставлении гражданства.

В поле зрения Минюста США попадали и нацистские преступники из Прибалтики, которые также находились под защитой американских спецслужб. Поводом для открытого противостояния ведомств стало дело проживающего в Бостоне литовского пособника нацистов Александраса Лилейкиса, причастного к истреблению 70 тысяч евреев в Вильнюсском гетто. На определенном этапе юристы ЦРУ добились от Департамента юстиции США приостановки преследования. Позднее бывший нацист был всё-таки экстрадирован в Литву, где спокойно, без суда, скончался в 2000 году.

Неудивительно, что правосудие так и не было совершено в этой прибалтийской республике. Ведь на тот момент ее президентом был американский ставленник Валдас Адамкус, который в конце Второй мировой войны служил адъютантом у майора Антанаса Импулявичюса, командовавшего 2‑м полицейским батальоном и известного своей жестокостью и массовыми кровавыми расправами над евреями как в Литве, так и в Беларуси.
Валдас Адамкус

Валдас Адамкус

В опубликованном докладе Минюста США также фигурирует фамилия латвийского нацистского пособника Эдгарса Лайпениекса, следователя подконтрольной Берлину Латвийской политической полиции. В задачи этой структуры входило преследование и уничтожение евреев, коммунистов и врагов Германии. 

Впоследствии Лайпениекс был обвинен в причастности к смерти 60 тысяч латвийских евреев. В 1947 году он сбежал в Чили, затем перебрался в США. С 1964‑го по 1969 год в Мексике тренировал местных спортсменов. С 1958‑го по 1967 год сотрудничал с ЦРУ, помогая установить контакты с людьми из стран коммунистического блока: склонял восточноевропейских спортсменов к убежищу в США, латвийских эмигрантов — к сотрудничеству с американскими спецслужбами.

Позже выяснилось, что ЦРУ с 1962 года было в курсе нацистского прошлого Лайпениекса. Минюст США смог начать против него расследование только в 1981 году. Однако осудить Лайпениекса или выдворить из страны, несмотря на многолетнюю судебную волокиту, так и не удалось. Он умер в США в 1998 году.

Следователи Бюро по выявлению в США нацистских преступников и их преследованию в своей работе сталкивались и с противодействием со стороны латышских эмигрантов, пытавшихся обелить надзирателя концентрационного лагеря Треблинка Ивана Демьянюка, обвиняемого в уничтожении 28 тысяч евреев.

Для этого латыши на протяжении двух лет с 1985‑го по 1987 год работали в коммунальной службе, которая отвечала за вывоз мусора из Бюро, пытаясь найти хоть какие-то документы в пользу оправдания палача. В 2011 году суд Мюнхена приговорил его к пяти годам лишения свободы.

История сотрудничества США с нацистской Германией не ограничивается послевоенным периодом. Согласно материалам Национального архива США и Библиотеки Конгресса США, Прескотт Буш, дед бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, был бизнес-партнером немецкого сталелитейного и угольного магната Фрица Тиссена, который с середины 1920‑х годов финансировал приход к власти в Германии Гитлера.

Через учрежденный родственниками Буша в Нью-Йорке банк Union Banking Corporation в интересах Тиссена осуществлялись поставки в Германию золота, стали, угля и американских казначейских бумаг. Это сотрудничество продолжалось даже спустя год после того, как Америка вступила в войну с нацистской Германией. И только в 1942 году Конгресс США, ссылаясь на акт «О запрете торговли с врагом», ликвидировал банк.

Всё это и объясняет то маниакальное упорство США, с которым они каждый раз пытаются замять тему противодействия героизации нацизма. Америка не только внесла свою финансовую лепту в приход к власти в Германии нацистов, стремясь превратить их в оружие против Советской России, но и целенаправленно после поражения гитлеровской Германии во Второй мировой войне укрывала на своей территории тысячи нацистских преступников для использования их опыта и связей в агентурно-разведывательной и диверсионно-подрывной деятельности против СССР.

Отсюда и сегодняшняя безнаказанность подконтрольных США прибалтийских режимов, выстраивающих свою государственную идеологию на восхвалении бывших нацистских преступников, их героизации и популяризации.



http://naspravdi.info/analitika/amerika-provociruet-rost-neonacizma-v-pribaltike
Tags: Насправди, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Фашизм” Tag

  • «Я не людина. Я українець!»

    Ты не украинец - ты мудак! - Прекрасный диалог на Ньюсван... — ... Як ви можете голосувати за Порошенка? У вас що, серця нема, ви що, не…

  • The Guardian: ультранационализм на Украине

    Растущее присутствие ультраправых группировок на Украине ставит Запад в затруднительное положение. С одной стороны, ультранационалисты сыграли…

  • Новые фашисты Литвы

    Прибалтбюро сообщает: В течение последних нескольких лет в Литве активизировались новые фашистские группировки. Более умные, чем ранешние наци,…

  • Фашизм - это очень просто

    О блохастом стаде фашиствующих бесхвостых обезьян Гениальный писатель, о котором не слышали за грохотом кастрюль скачущие по майданам недоумки,…

  • Фашизм как бизнес-стратегия Запада

    О неудобной истине (заголовок оригинальной статьи) пишет F. Vuković: Бенито Муссолини стал итальянским премьером, когда в 1922 году он вошел маршем…

  • The Nation (США): неонацисты и ультраправые на марше по Украине

    Пять лет назад Запад поддержал вооруженный переворот наУкраине. Соединенные Штаты и Европа отрицали сведения об ультранационализме и откровенном…

promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments