Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бунт на корабле - Австрия недовольна США

Канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Европа может все меньше полагаться на Вашингтон. Об этом политик заявил в интервью газете The Financial Times. Если учесть, что Австрия с июля и на протяжении полугода будет председателем ЕС, у канцлера масса возможностей довести мнение страны до максимума слушателей. И добиться не только внимания, но и решений.

«США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное — Европа должна оставаться единой», — прямо заявил молодой и решительный канцлер.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/01/18/9/145312797518219205.jpg
Курц также прокомментировал Brexit, отметив, что это «ужасное решение», основной причиной которого стал миграционный кризис в Европе. И хотя он не назвал прямым виновником многомиллионного исхода мусульман США, это очевидно из предлагаемых мер противодействия.

27 мая Курц сообщил о необходимости «пресечь работу контрабандных перевозчиков еще в Африке» для борьбы с потоком нелегальных мигрантов в Европейский союз.

По мнению политика, необходимо для этого наделить Агентство по контролю за внешними границами Евросоюза (Frontex) полномочиями, с помощью которых оно могло бы бороться с нелегальной миграцией в третьих странах с согласия их властей.

Он считает, что нужно увеличить число сотрудников пограничных служб ЕС до 10 тысяч человек. Однако сделать это необходимо не к 2027 году, как запланировано, а как можно скорее.

Курца можно понять - Австрия патриархальная и богатая земля, где люди довольно тяжело работают и хорошо живут. Иностранцев приезжает и без того много - учиться, работать - многие остаются. Но это специалисты, а не ведомые жаждой мести бандиты и религиозные фанатики.

У канцлера есть важное преимущество - он молод и в силу возраста менее подвержен консервативным настроениям прошлого поколения, склонного привычно винить во всем СССР-Россию и на неё списывать и все беды, и огромные деньги.

Курцу больше нравиться решать проблемы, а мигранты в ЕС прут отнюдь не после ввода русских войск в Сирию. Да и не из Сирии основная масса.

Решить проблему будет нелегко - США создали прекрасную логистическую цепь доставки в ЕС проблем. В ней даже участвуют "врачи без границ", закуплен большой флот старых фелюг, курсирующих по Средиземноморью, вербовщики работают по всем проблемным территориям Азии и Африки. Да и беспринципные бизнесмены ждут дешевую рабочую силу, как и банды - притока новых порций пушечного мяса, муллы - паствы, пушеры - клиентов.

И это - прямой результат ничем не ограниченного рынка, законы которого логичны, но абсолютно аморальны.

А потому у канцлера Австрии не слишком много шансов что-то кардинально изменить.

Tags: Беженцы, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

  • Эстонцы разлюбили украинцев

    Прибалтбюро сообщает: Между Польшей и прибалтийскими лимитрофами никогда не существовало нежной любви, а Литва и вовсе являлась естественной жертвой…

  • Опрос среди эмигрантов: человеческая трагедия

    Это показало исследование причин эмиграции из Литвы, которое представила соавтор исследования работница Литовского института эмиграции Илона…

  • Эта подлая статистика

    В данном случае речь как раз о цифрах Киева, вовсе не заинтересованного в их преувеличении. Наоборот, из года в год только и слышно, как выгодно…

  • От тюрьмы и от сумы

    "Системное промывание мозгов в течение семидесяти лет дает свои плоды. Народ не способен оценить ситуацию реально, здоровый инстинкт…

  • Матери-одиночки бегут из Эстонии

    Прибалтбюро сообщает: Эстония, страна маленькая (1,3 млн. жителей). А потому цифры, которые в России или США кажутся маленькими, для Эстонии…

  • Заложенная под Европу мина тикает

    — Ах, вы хотите независимости? – воскликнули европейцы в середине прошлого века. – Да не вопрос. Отныне вы свободны. И они просто…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment