Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нелегал - герой Франции (видео подвига)

Вечером прошедшей субботы парижане стали свидетелями небывалого героического поступка 22-летнего малийца-нелегала - он спас 4-летнего ребенка, повисшего на балконе 4 этажа.

"Я услышал крики людей и тревожные сигналы автомобилей - все кричали, было видно, что ребенок вот-вот упадет. Я, недолго думая, бросился его спасать" - немногословно рассказывает Мамоду Гассамо.

О нем написали все французские СМИ. Уже принято решение: Мамоду выдают французские документы и устраивают на работу в пожарно- спасательную службу. Сегодня его принял президент  Макрон в Елисейском дворце.
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAxUtL1.img?h=613&w=1119&m=6&q=60&o=f&l=f&x=1206&y=385
Удивительно, но французы в сетях не верят этим сообщениям. Пишут, что это поставленное шоу, спектакль - для того, чтобы оправдать наплыв беженцев в республику. Французов можно понять - они живут в своей стране и их скептицизм вполне обоснован и понятен.

Но при всех этих терактах и просто безобразном поведении и хулиганстве огромной массф мигрантов, нельзя всех одним миром мерить.

Я в героизм Мамоду верю. Стоит в этом видео увидеть, как висит ребенок на перилах, чтобы поверить в реальность происходящего. Но недоверчивость французов тоже можно понять: в тот же самый день в парижском сквере была изнасилована 9-летняя девочка - об этом вкратце сообщили пару местных СМИ.

А новость про Мамоду прошла по всем - этот пропагандистский выборочный подход к информации и накачивает скептицизмом французов, сразу же отвергающих любую хорошую новость про беженцев.

Но в данном случае это как раз характерный пример - героизм одиночки и гадство толпы.



Можно сколь угодно долго обсуждать каждый кадр видео, спорить о том, почему Мамоду не поддержал ребенка снизу, а потерял несколько секунд, забираясь этадом выше, но вряд ли в этом есть смысл - первые кадры этого видео достаточно красноречивы.

Ну а скептики - скептики будут всегда. Тем более, что героизм Мамоду не меняет главного - массовый приток мигрантов смертелен для любого общества, если это мигранты из мест с иными ценностями, образом жизни, религией и жизненным укладом.

https://tanya-mass.livejournal.com/4747337.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments