Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

TIMES: сирийские беженцы продают свои европейские паспорта

«Несчастные» сирийские беженцы продают свои европейские паспорта за десятки тысяч евро. И едут в Сирию, пишет воскресная Times.

В Европе наблюдается странное на взгляд европейцев явление.

Сотни людей - от молодежи до целых семей - в сумерках с вещами начинают свою новую миграцию. Это сирийские беженцы следуют к новому дому и явно боятся, что их поймают или остановят.

http://naspravdi.info/sites/default/files/news/2018/05/1_15.jpg

Это может показаться признаком знакомой картины 3-летней давности, когда толпы мигрантов, застали врасплох Европу, но это не так. Они пробираются не в Европу; они идут в противоположном направлении, из Греции в Турцию.

Все большее число беженцев отказывается от жизни в Европе и возвращается к нищете в Турции или в воюющую Сирию.

Многие финансируют свое возвращение, продавая за тысячи евро паспорта и проездные документы, предоставленные правительствами европейских стран, такими словами описывает английское издание The Sunday Times новое явление.

Разумеется, если следовать логике английской пропаганды, то беженцы с самоубийственным легкомыслием возвращаются в пучину войны. Но если отвлечься от штампов, то надо вспомнить, что большая часть Сирии освобождена, Дамаск со всеми своими пригородами очищен от террористов. Алеппо, второй по величине город Сирии, освобожден уже больше года назад. Так что беженцы возвращаются не в страну, ведущую гражданскую войну, а в страну, пережившую ее, и сейчас отстраивающуюся. А европейские паспорта, проданные перекупщикам, это небольшой, но справедливый взнос европейцев в восстановление Сирии.

И хотя этот поток не сравнить с миллионами уже понаехавших в ЕС, следует помнить, что подавляющее большинство мигрантов не только не сирийцы, но и не беженцы. ЕС задолго до ввода в Сирию наших войск начали заполнять мигрантами из самых разных государств, начиная от лидеров исхода, Афганистана и Ирака (освобожденными янки) до вполне себе мирных, но очень бедных африканских стран.

И как раз эти, зачастую уничтожившие документы и называющие себя жертвами войн, никуда не вернутся.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/times-siriyskie-bezhency-prodayut-svoi-evropeyskie-pasporta
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «В сарае за снопами нашарили загадочную дверь»

    Легендарный советский разведчик, Герой Советского Союза полковник Станислав Алексеевич Ваупшасов* вспоминал: Хуторская система, обширные леса,…

  • У Англии теперь свой клоун

    Депутат британского парламента Борис Джонсон выбран новым главой Консервативной партии и, соответственно, премьер-министром Соединенного…

  • 14 дивизия СС "Галиция"

    22 июля 1943 года состоялось первое и последнее сражение 14-й дивизии СС "Галиция", набранной из добровольцев в трех йододефицитных…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments